Найти тему

Если Вы любите зелёный лук то обязательно приготовьте это пирог

Дрожжевой пирог с зелёным луком,сыром и яйцом

Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
кефир- 1 стакан (тёплый)
растительное масло - 6 ст. ложек
дрожжи сухие- 11 гр
сахарный песок- 2 ст. ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука- 4 стакана
яичный желток -смазать пирог
Для начинки потребуется:
зелёный лук- 300-400 гр
сыр твёрдый 70-100 гр
яйца варёные вкрутую-4 шт
соль и перец - по вкусу
Из такого количества теста и начинки у меня получился 1 большой пирог и 10 маленьких пирожков.
Приготовим тесто:В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку,замесить мягкое податливое тесто не липнущие к рукам,поставить в тёплое место для подъёма,часа на 1,5 и более.Когда тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирога.
Приготовим начинку: Зелёный лук мелко нарезать,помять его руками до выделения сока, добавить натёртый сыр на крупной тёрке и мелко нарезанные варёные яйца, посолить и перемешать.
Из теста раскатать два круга,один круг диаметром примерно 30 см, второй круг диаметром примерно 24 см.
Выложить в форму для выпечки, у меня разъёмная 24 см, сделать из теста по кругу формы бортики и выложить начинку .Накрыть вторым кругом раскатанного теста, у меня бортики из теста получились высокие и я их загнула по кругу поверх верхнего круга теста, если бортики не очень высокие то просто защипать края.
Сделать в середине пирога небольшое отверстие для выхода излишков пара, украсить по желанию, я раскатала немного теста и вырезала сердечки формочками для печенья и выложила поверх заготовки пирога, смазать взбитым желтком и отправить пирог в заранее разогретую духовку при температуре 170-180 гр до румяного цвета.

Вот такой румяный и солнечный пирог получился с большим количеством начинки.Всё как я люблю,надеюсь Вы тоже))
Готовый пирог слегка остудить,вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!!

Из такого количества теста и начинки у меня получился 1 большой пирог и 10 маленьких пирожков. Приготовим тесто:В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку,замесить мягкое податливое тесто не липнущие к рукам,поставить в тёплое место для подъёма,часа на 1,5 и более.Когда тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирога.

-2

Приготовим начинку: Зелёный лук мелко нарезать,помять его руками до выделения сока, добавить натёртый сыр на крупной тёрке и мелко нарезанные варёные яйца, посолить и перемешать.

-3

Из теста раскатать два круга,один круг диаметром примерно 30 см, второй круг диаметром примерно 24 см. Выложить в форму для выпечки, у меня разъёмная 24 см, сделать из теста по кругу формы бортики и выложить начинку

-4

Накрыть вторым кругом раскатанного теста, у меня бортики из теста получились высокие и я их загнула по кругу поверх верхнего круга теста, если бортики не очень высокие то просто защипать края.

-5

Сделать в середине пирога небольшое отверстие для выхода излишков пара, украсить по желанию, я раскатала немного теста и вырезала сердечки формочками для печенья и выложила поверх заготовки пирога, смазать взбитым желтком и отправить пирог в заранее разогретую духовку при температуре 170-180 гр до румяного цвета.

-6

Вот такой румяный и солнечный пирог получился с большим количеством начинки.Всё как я люблю,надеюсь Вы тоже))

-7

Готовый пирог слегка остудить,вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!

Ольга Романова

Еда
6,93 млн интересуются