Обязательно попробуйте пирог по этому рецепту, тесто получается легкое воздушное и просто тает во рту
В конце статьи вы найдёте ссылку на мой Инстаграмм, где ещё больше вкусных рецептов с видео
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250-290 гр
Кефир - 200 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 150 гр ( если начинка не из вишни, то сахара можно добавить меньше)
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца - 3 шт
Пачка замороженной вишни (вишню можно заменить на яблоки, абрикосы, орехи и многое другое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром до густой пены, лучше это делать миксером
2. К яйцам добавляем масло и хорошо перемешиваем
3. К яичной массе добавляем кефир и размешиваем до однородности
4. Постепенно добавляем муку, размешиваем чтоб не было комочков (в оригинальном рецепте было 290 гр муки, это очень много, поэтому муку добавляйте порциями и смотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на видео)
5. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем
6. Форму диаметром 20-23 см смазываем маслом, выкладываем половину теста, затем раскладываем размороженную вишню, и снова выкладываем тесту и сверху оставшуюся вишню
7. Выпекать 40 минут при 180-200 градусах
8. Приятного аппетита ☕️
Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95
буду рада Вашему визиту!