Давайте приготовим с вами наивкуснейший пирог сегодня. Готовится он очень быстро и просто. А вкус у него просто изумительный.
Надеюсь, он станет одним из ваших самых любимых. Итак, начнём.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 1 штука;
сахар 100 грамм;
масло сливочное 100 грамм;
мука 200 грамм;
разрыхлитель 2 чайные ложки.
Начинка:
сахар 100 грамм;
яйцо 1 штука;
творог 500 грамм;
сметана 2 столовые ложки;
ванилин 1,5 чайной ложки;
яблоки 2-3 штуки.
Этот набор продуктов идеально подойдет для формы диаметром 20 см. Приступим к приготовлению.
Шаг 1.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и порезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Шаг 2.
Муку разрыхлитель и масло растираем до состояния крошки. Добавляем яйцо сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3.
Полученное тесто отправляем в холодильник на 30 минут, предварительно положив его в целлофановый пакет.
Шаг 4.
Соединяем творог, ванилин, сахар, сметану и яйцо. Взбиваем всё это до однородной массы.
Шаг 5.
Включаем духовку на 180 градусов. Даём ей возможность 10-15 минут нагреться.
Шаг 6.
Охлажденное тесто распределяем по форме и делаем бортики 4-5 см.
Шаг 7.
На тесто выкладываем творожную начинку приготовленную в Шаге 4.
Шаг 8 .
Форму помещаем в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 9 .
Предварительно очищенные яблоки режем кубиками и тушим их на сливочном масле с добавлением сахара на сковороде около 5 минут.
Шаг 10.
По истечении времени вынимаем форму с пирогом из духовки и в середину выкладываем яблоки предварительно нами потушенные на сливочном масле с сахаром в Шаге 7. Форму отправляем опять в духовку и выпекаем ещё 20 минут.
В общей сложности наш пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Наш пирог готов! Посыпаем его сверху сахарной пудрой и подаём на стол.
Его по достоинству оценят ваши близкие и друзья! Он тает во рту и оооочень вкусный!
А какой ваш любимый пирог с творогом? Какой и готовится быстро и съедается за раз?