Ингредиенты:
для картофельных гнёздышек:
картошка - 500г
яйцо - 2шт
соль - 0,5ч.л
мука - 2ст.л
зелень.
для начинки:
грибы - 300г
лук - 1шт
специи по вкусу
майонез или греческий йогурт - 1ст.л
чеснок - 2зуб
сыр- 100г
Варим картофель в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока картофель варится, обжариваем грибы с луком и специями с добавлением чеснока.
Готовый фарш смешиваем с майонезом или греческим йогуртом (у меня йогурт).
Разминаем готовый картофель добавляем одно яйцо, муку,зелень. Все тщательно перемешиваем.
Тесто остудить и разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку и выложить их на противень. Я постелила пергамент и смазала маслом.
Каждую лепешку смазать вторым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита! Ставим лайки, и не забываем подписываться на мой канал.❤️