Найти в Дзене
Домашний Повар

Лучшие рецепты. Гастрономическое путешествие

Оглавление

Греческий салат

Главный ингредиент салата — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Расчет на 3 порции:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленый перец 1 штука
  • Маслины 10 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Сыр фета 300 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Красный лук 1 головка

1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать.

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

5. Добавить в салатник маслины без косточек.

6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см.

7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты и щедро полить оливковым маслом.

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Подавать лучше сразу, пока овощи не пустили сок.

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей .

-2

Расчет на 3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. ПОРЦИИ
  2. Зеленый салат 1 пучок
  3. Помидоры 1 штука
  4. Куриное филе 225 г
  5. Белый хлеб 4,5 куска
  6. Соус «Цезарь» по вкусу
  7. Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  8. Чеснок 1,5 зубчика
  9. Сыр пармезан по вкусу

  1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Салат парус с чипсами

Оригинальный слоёный салат с копчёной курицей и чипсами. Эффектный слоёный салат с украшением в виде паруса из чипсов понравится гостям. Это один из немногих салатов, который можно смело подавать к блюдам из картофеля. Кроме того, этот салат получается вкусным и очень сытным.

-3

Расчет на 3 порции

Ингредиенты

  • Копченная курица 225 гр
  • Яйца 3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.
  • Кукуруза консервированная 120 гр, стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
  • Корейская морквоь 120 гр
  • Чипсы 120 гр
  • Майонез 120 гр

  1. Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой плотной пластиной, можно взять любого вкуса. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.
  2. Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлечь упаковки, снять мясо курицы с костей и убрать кожицу. Порезать филе курицы маленькими кубиками и сложить на дно салатника.
  3. Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
  4. Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавить майонез и промазать слой.
  5. Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
  6. Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.
  7. Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
  8. Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.
-4

Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов ищут все. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов.

Еда
6,93 млн интересуются