Греческий салат
Главный ингредиент салата — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Расчет на 3 порции:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 штуки
- Зеленый перец 1 штука
- Маслины 10 штук
- Огурцы 2 штуки
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Сыр фета 300 г
- Оливковое масло 5 мл
- Соль на кончике ножа
- Красный лук 1 головка
1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать.
3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5. Добавить в салатник маслины без косточек.
6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см.
7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты и щедро полить оливковым маслом.
8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Подавать лучше сразу, пока овощи не пустили сок.
Салат «Цезарь»
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей .
Расчет на 3 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОРЦИИ
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидоры 1 штука
- Куриное филе 225 г
- Белый хлеб 4,5 куска
- Соус «Цезарь» по вкусу
- Сливочное масло 1,5 столовые ложки
- Чеснок 1,5 зубчика
- Сыр пармезан по вкусу
- Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
- В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
- Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
- В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
- Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Салат парус с чипсами
Оригинальный слоёный салат с копчёной курицей и чипсами. Эффектный слоёный салат с украшением в виде паруса из чипсов понравится гостям. Это один из немногих салатов, который можно смело подавать к блюдам из картофеля. Кроме того, этот салат получается вкусным и очень сытным.
Расчет на 3 порции
Ингредиенты
- Копченная курица 225 гр
- Яйца 3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.
- Кукуруза консервированная 120 гр, стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
- Корейская морквоь 120 гр
- Чипсы 120 гр
- Майонез 120 гр
- Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек. Вес мяса указан без костей и шкурки. Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите. Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина. Чипсы старайтесь выбирать целой плотной пластиной, можно взять любого вкуса. Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.
- Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлечь упаковки, снять мясо курицы с костей и убрать кожицу. Порезать филе курицы маленькими кубиками и сложить на дно салатника.
- Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
- Следующий слой морковь по-корейски. Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки. На выложенный слой из корейской моркови добавить майонез и промазать слой.
- Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
- Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы. Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом. Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.
- Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата. Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
- Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус. Подавайте салат на стол сразу после его приготовления.