Найти в Дзене

Салат "Креветка в гарнире". Совсем не так дорого, как может показаться.

В моих прошлых фантазиях на тему макарон и повседневности, в процессе описания любимого салата на любой случай, я обещала провести опыт с креветками и сливочной заправкой.

Причём тут гарнир?

Помните, как в столовых спрашивали, предлагая гарнир: «Вам картошку, рис, макароны?».

Вот с картошкой и рисом что-то не точно такое, но близкое по составу я уже делала. Это вкусно.

А со спагетти – только в горячем виде. И это вкусно! Теперь попробовала в холодном. Опять понравилось. Бабушка звала меня «картофельная душа», но, видимо, макаронная тоже.

То есть, использовать можно, по сути, перечисленное из гарниров только в холодном виде, пойдут и остатки.

Меня тут просили писать покороче. Мы пробуем.

Все составляющие видны на этом фото.

Макароны, яйцо, креветки, горбуша консервированная, зелень, морковка корейская, перец, соль, кунжут, имбирь.
Макароны, яйцо, креветки, горбуша консервированная, зелень, морковка корейская, перец, соль, кунжут, имбирь.

Пропорции? Да «на глазок», сколько чего нашлось, столько и кладем. В будни макарон побольше, в праздник – креветок!

Что думает жаба, где экономия? Если исключить необязательные составляющие типа кунжута или всяких там экзотических паст, а имбирь использовать сухой, будет вполне себе доступно.

В заправке использованы кетчуп, майонез, имбирь (остался от доставки суши), пара капель острой пасты том ям (на любителя).
В заправке использованы кетчуп, майонез, имбирь (остался от доставки суши), пара капель острой пасты том ям (на любителя).
Креветки чуть обжариваем на растительном и сливочном масле с чесноком и перцем. Я не люблю просто отварные. Совсем другой вкус и точно, совсем другой аромат. В нём-то и вся  прелесть. И это на фото они вышли крупными, мелочь была невозможная.
Креветки чуть обжариваем на растительном и сливочном масле с чесноком и перцем. Я не люблю просто отварные. Совсем другой вкус и точно, совсем другой аромат. В нём-то и вся прелесть. И это на фото они вышли крупными, мелочь была невозможная.

По дороге домой был куплен пакет чахлых, самых дешевых креветок, мельче которых вряд ли найдешь, а израсходована в салат половина. Вторая пошла на другое блюдо, а панцири и прочие останки – на третье! Та же история и с рыбными консервами. Взята была лишь треть банки (но хорошего качества).

Салат из пасты с креветками. Вариант сервировки.
Салат из пасты с креветками. Вариант сервировки.

Из представленного количества продуктов вышло три порции салата, две взрослых, одна детская.

То есть, целый пакет морских тварей и целая баночка горбуши покормили 5 взрослых гарантировано.

А если предстоит праздничное застолье, рыбу лучше заменить на не консервированную обжаренную или отварную, по желанию использовать и пармезан. Но когда готовила то, что на фото, был не праздник, а всего лишь обычная пятница.
Кошка честно помогала чистить креветки. Она большой поклонник. Всегда получает свои 3-5 штук. А на день рождения, шестилетие, целых 6 королевских !

Как? И  это все? Я чистить помогала!
Как? И это все? Я чистить помогала!

Получилось у нас изложить покороче? Читаю и как-то невкусно, непривычное для меня дело, когда меньше слов. Зато мы специально сделали фото, а не просто нашли в архиве. Мы стараемся!

С Уважением КВАм!