В моих прошлых фантазиях на тему макарон и повседневности, в процессе описания любимого салата на любой случай, я обещала провести опыт с креветками и сливочной заправкой.
Причём тут гарнир?
Помните, как в столовых спрашивали, предлагая гарнир: «Вам картошку, рис, макароны?».
Вот с картошкой и рисом что-то не точно такое, но близкое по составу я уже делала. Это вкусно.
А со спагетти – только в горячем виде. И это вкусно! Теперь попробовала в холодном. Опять понравилось. Бабушка звала меня «картофельная душа», но, видимо, макаронная тоже.
То есть, использовать можно, по сути, перечисленное из гарниров только в холодном виде, пойдут и остатки.
Меня тут просили писать покороче. Мы пробуем.
Все составляющие видны на этом фото.
Пропорции? Да «на глазок», сколько чего нашлось, столько и кладем. В будни макарон побольше, в праздник – креветок!
Что думает жаба, где экономия? Если исключить необязательные составляющие типа кунжута или всяких там экзотических паст, а имбирь использовать сухой, будет вполне себе доступно.
По дороге домой был куплен пакет чахлых, самых дешевых креветок, мельче которых вряд ли найдешь, а израсходована в салат половина. Вторая пошла на другое блюдо, а панцири и прочие останки – на третье! Та же история и с рыбными консервами. Взята была лишь треть банки (но хорошего качества).
Из представленного количества продуктов вышло три порции салата, две взрослых, одна детская.
То есть, целый пакет морских тварей и целая баночка горбуши покормили 5 взрослых гарантировано.
А если предстоит праздничное застолье, рыбу лучше заменить на не консервированную обжаренную или отварную, по желанию использовать и пармезан. Но когда готовила то, что на фото, был не праздник, а всего лишь обычная пятница.
Кошка честно помогала чистить креветки. Она большой поклонник. Всегда получает свои 3-5 штук. А на день рождения, шестилетие, целых 6 королевских !
Получилось у нас изложить покороче? Читаю и как-то невкусно, непривычное для меня дело, когда меньше слов. Зато мы специально сделали фото, а не просто нашли в архиве. Мы стараемся!
С Уважением КВАм!