Найти в Дзене

Слойки с яблоками

Ингредиенты : ᅠ

ᅠСлоеное пресное тесто — 0,5 кг.

ᅠЯблоки — 4 шт.

ᅠЯйцо — 1 шт.

ᅠСахар — 50 гр.

ᅠМасло сливочное — 30 гр.

ᅠКорица.ᅠ

Приготовление:

ᅠСначала приготовим начинку: ᅠ

ᅠТщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. ᅠ

ᅠНа сковороде растопить кусочек сливочного масла. ᅠ

ᅠВыложить на сковороду яблоки. ᅠ

ᅠПрисыпать сахаром и корицей. ᅠ

ᅠТушить до мягкости яблок. ᅠ

ᅠ Тесто: ᅠ

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. ᅠ

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. ᅠ

С обратной стороны от надрезов выложить начинку. ᅠ

Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. ᅠ

Защипнуть края. ᅠ

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. ᅠ

Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. ᅠ

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. ᅠ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются