Ингредиенты : ᅠ
ᅠСлоеное пресное тесто — 0,5 кг.
ᅠЯблоки — 4 шт.
ᅠЯйцо — 1 шт.
ᅠСахар — 50 гр.
ᅠМасло сливочное — 30 гр.
ᅠКорица.ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠСначала приготовим начинку: ᅠ
ᅠТщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. ᅠ
ᅠНа сковороде растопить кусочек сливочного масла. ᅠ
ᅠВыложить на сковороду яблоки. ᅠ
ᅠПрисыпать сахаром и корицей. ᅠ
ᅠТушить до мягкости яблок. ᅠ
ᅠ Тесто: ᅠ
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. ᅠ
Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. ᅠ
С обратной стороны от надрезов выложить начинку. ᅠ
Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. ᅠ
Защипнуть края. ᅠ
Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. ᅠ
Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. ᅠ
Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. ᅠ
Приятного аппетита!