Треска — рыба, выловленная в природных водоемах, и потому ее смело можно добавить к своему ежедневному рациону. Также важно и то, что треска — рыба морская.
- В СССР треску вылавливали в водах Баренцова моря, Балтики и Тихого океана тысячами тонн.
- В государственные планы пятилетки входило непрерывное наращивание объемов улова рыбы и ее дальнейшая отправка на прилавки магазинов.
- Мурманск, можно сказать, поднялся как город только на треске. Вылов трески продолжался круглогодично, и рыбу вылавливали даже зимой при круглосуточной ночи.
Рыба с мелкой чешуей, которая к тому же еще и легко чистится, это еще один плюс трески, помимо ее вкусовых качеств и низкой калорийности — 69 ккал на 100 грамм.
Итак, готовим вкусно, просто, и главное быстро треску, для приготовления которой нам понадобится 300 грамм филе трески, которое нужно порезать на небольшие кусочки. Размер кусочков рыбы должен примерно составлять 3 на 3 см.
Приготовление: в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки трески, солим по вкусу.
Тем временем нарезаем мелко одну луковицу и отправляем ее к треске. Жарим рыбу 10 минут периодически помешивая.
В почти готовую рыбу добавляем 2 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем, продолжаем жарить рыбу еще 7-10 минут до полной готовности.
К рыбе отлично подойдет любой гарнир, рис, картофельное пюре или гречка. Треска получается кисло-сладкой за счет томата и репчатого лука.
Очень вкусно, советую приготовить, и уверена вы не пожалеете!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте