Найти в Дзене
Кухня СССР

Треска из детства, вспомнила рецепт и больше не хочу с ним расставаться (делюсь приготовлением)

Треска — рыба, выловленная в природных водоемах, и потому ее смело можно добавить к своему ежедневному рациону. Также важно и то, что треска — рыба морская.

  • В СССР треску вылавливали в водах Баренцова моря, Балтики и Тихого океана тысячами тонн.
  • В государственные планы пятилетки входило непрерывное наращивание объемов улова рыбы и ее дальнейшая отправка на прилавки магазинов.
  • Мурманск, можно сказать, поднялся как город только на треске. Вылов трески продолжался круглогодично, и рыбу вылавливали даже зимой при круглосуточной ночи.
Рыба с мелкой чешуей, которая к тому же еще и легко чистится, это еще один плюс трески, помимо ее вкусовых качеств и низкой калорийности — 69 ккал на 100 грамм.
-2

Итак, готовим вкусно, просто, и главное быстро треску, для приготовления которой нам понадобится 300 грамм филе трески, которое нужно порезать на небольшие кусочки. Размер кусочков рыбы должен примерно составлять 3 на 3 см.

-3

Приготовление: в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки трески, солим по вкусу.

Тем временем нарезаем мелко одну луковицу и отправляем ее к треске. Жарим рыбу 10 минут периодически помешивая.

В почти готовую рыбу добавляем 2 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем, продолжаем жарить рыбу еще 7-10 минут до полной готовности.

-6

К рыбе отлично подойдет любой гарнир, рис, картофельное пюре или гречка. Треска получается кисло-сладкой за счет томата и репчатого лука.

Очень вкусно, советую приготовить, и уверена вы не пожалеете!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте

Еда
6,93 млн интересуются