Если ты все чаще говоришь «А раньше было вкуснее», то ты просто не умеешь готовить… готовить по бабушкиным рецептам. Ощути вкус детства — приготовь с нами гороховый суп. Обещаем, получится «тот самый», как раньше, как в детстве. С чесночной корочкой.
Тебе понадобится:
- Желтый колотый горох — 100 г
- Нут — 50 г
- Говяжий бульон — 300 мл
- Картофель — 50 г
- Морковь — 30 г
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Охотничьи колбаски — 50 г
- Копченая куриная грудка — 50 г
- Бородинский хлеб — 1 буханка
- Черный хлеб — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Нут и горох нужно замочить в отдельных емкостях на 3-4 часа.
- Картофель и морковь нарежь кубиками.
- Горох поставь вариться в бульоне. После добавь морковь, картофель, целую луковицу и лавровый лист. Лук и лавровый лист нужно будет после извлечь.
- Отдельно отвари нут. Добавь его в бульон с овощами.
- Посоли суп по вкусу.
- Охотничьи колбаски нужно назрезать и обжарить на сливочном масле.
- Куриную грудку порежь кубиками и также обжарь на сливочном масле.
- Копчености убери в сторону.
- Теперь дело за хлебом. Извлеки мякоть. Подогрей в духовке. Корочку смажь изнутри сливочным маслом.
- Налей суп в бородинский хлеб, добавь копчености и посыпь зеленью петрушки.
- А пару кусочков черного хлеба натри чесноком, как в детстве.
- Если буханка хлеба — слишком буржуазно для тебя, просто подай суп в тарелке, но про чесночные корочки не стоит забывать.
- Приятного аппетита!