Добрый день, дорогие мои читатели!
Буквально вчера, когда с подругой зашла в магазин, проходя мимо отдела свежей выпечки, поняла, что в течение уже долгого времени я не покупаю хлеб. И признаться честно, меня как-то даже и не тянет вот этот, знаете, коварно манящий аромат свежей сдобы.
Хотя раньше я все бы отдала и из продуктовой корзинки выложила бы только ради того, чтобы унести с собой домой пару-тройку посыпанных сахарной пудрой булочек с корицей. Да-да! И обязательно захватила бы только что испеченный с хрустящей корочкой батон хлеба. Куда же без него?!
Тут сразу отмечу, что я не исключила хлебобулочные изделия из своей жизни навсегда, конечно, есть исключения в виде бутербродов с икрой или других деликатесов, которым не обойтись без ломтика хлеба.
Но, что важно понимать, я ограничила потребление хлеба в своем ежедневном рационе: во благо своему здоровью. Но как так-то? С детства все мы слышим фразу:
Хлеб - всему голова !
Когда я стала потихоньку убирать хлеб из рациона, то я начала чувствовать легкость и энергию, меня перестали мучать расстройства кишечника в виде избыточного вздутия.
Естественно, для того, чтобы прейти к этому выводу мне потребовалось немало времени и экспериментов со своим питанием. Ведь чтобы заменить хлеб, который является важной частью и завтрака, и обеда, и ужина нужно потратить силы и время, чтобы найти ему достойные альтернативы и, в то же время, не ограничивать свои желания вкусно покушать. Согласны?
И я нашла выход - в виде хлебцов: из кукурузной и рисовой крупы. Мои самые любимые.
1. Тонкие хрустящие рисовые хлебцы (из бурого риса) с морской солью. Мне нравятся то, что они очень тонкие - будто созданы для того, чтобы положить на них ломтики сыра или сверху намазать творожным или плавленным сыром.
Они не содержат глютен, а в 1 хлебце всего 15 ккал.
2. Тонкие хрустящие кукурузные хлебцы с морской солью. Очень напоминают мне знакомые с детства кукурузные палочки, именно своим привкусом, только эти уже, конечно, не сладкие.
Притом, что в 1 хлебце около 16 ккал.
3. Хрустящие карамельные хлебцы без сахара и без глютена. Для меня это сладость - просто роскошь, особенно когда хочется чего-то вкусненько вечерком с чаем или кофе. Они уже значительно толще и крупнее, чем предыдущие 2 вида хлебцов, но и не требует чего-то с чем их можно было есть.
Тем не менее, всего 30 ккал в 1 большом хлебце.
4. Цельнозерновые хлебцы. В составе которых есть пророщенные зерна пшеницы и ржаной солод. Очень своеобразный вкус, иногда покупаю с творожным сыром.
На этих 4-х видах хлебцов мои поиски не заканчиваются, я также продолжаю экспериментировать и пробовать новые продукты, и совсем не грущу, потому что не кушаю хлеб. Спасибо, что дочитали до конца!
Ваше здоровье намного важнее, поэтому при любом изменении в рационе питания лучше проконсультироваться у специалиста.