Найти тему

Гречка с подливой

Оглавление

Любовь к этому блюду длится с детства, которая передалась по наследству детям.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Мясо говядина или свинина - 400 гр
  • Лук - 1-2 шт
  • Помидор (или томатная паста - 1 столовая ложка) - 3шт
  • Мука - 3-4 столовые ложки
  • Соль, приправа, соевый соус - по вкусу

Приготовление:

  • Начинаем с гречки.
    Перебираем, промываем, заливаем водой, на 1 стакана крупы - 2 стакана воды.
    Ставим на плиту на небольшой огонь
перебираем гречку, промываем, заливаем водой и ставим варить
перебираем гречку, промываем, заливаем водой и ставим варить
  • Далее беремся за основу этого блюда - подливка
  • Промытое мясо порезать некрупными кусками.
режем мясо
режем мясо
  • Отправляем мясо на сковороду, полить соевым соусом и на плиту
добавить соевый соус
добавить соевый соус
  • Овощи почистить и измельчить
  • Добавить к мясу сливочное масло, измельченные лук, помидоры (или томатную пасту)
  • В глубокой посуде просеянную муку разводим в теплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой
  • Влить, помешивая, мучную воду в мясо.
    Добавить воды литра 2-2,5
заливаем мучной водой
заливаем мучной водой
  • Доводим до кипения, для этого добавляем огонь.
    Даем покипеть, помешивая, минуты 3
  • Выключаем и добавляем готовую гречку
засыпаем в соус вареную гречку
засыпаем в соус вареную гречку
  • Размешиваем.
    Получится как супчик
  • Раскладываем по глубоким тарелочкам и посыпаем измельченным зеленым луком
готовое блюдо
готовое блюдо

Вкусное, сытное, полезное блюдо, рецепт которого идет со мной рядом с детства.

Еда
6,93 млн интересуются