Любовь к этому блюду длится с детства, которая передалась по наследству детям.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Мясо говядина или свинина - 400 гр
- Лук - 1-2 шт
- Помидор (или томатная паста - 1 столовая ложка) - 3шт
- Мука - 3-4 столовые ложки
- Соль, приправа, соевый соус - по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с гречки.
Перебираем, промываем, заливаем водой, на 1 стакана крупы - 2 стакана воды.
Ставим на плиту на небольшой огонь
- Далее беремся за основу этого блюда - подливка
- Промытое мясо порезать некрупными кусками.
- Отправляем мясо на сковороду, полить соевым соусом и на плиту
- Овощи почистить и измельчить
- Добавить к мясу сливочное масло, измельченные лук, помидоры (или томатную пасту)
- В глубокой посуде просеянную муку разводим в теплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой
- Влить, помешивая, мучную воду в мясо.
Добавить воды литра 2-2,5
- Доводим до кипения, для этого добавляем огонь.
Даем покипеть, помешивая, минуты 3 - Выключаем и добавляем готовую гречку
- Размешиваем.
Получится как супчик - Раскладываем по глубоким тарелочкам и посыпаем измельченным зеленым луком
Вкусное, сытное, полезное блюдо, рецепт которого идет со мной рядом с детства.