Приготовим блюдо с романтичным названием куриные сердечки.
Готовится оно очень просто.
Для этого вам понадобится:
- палетка охлаждённых куриных сердечек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 6 столовых ложек сметаны
- пучок укропа
- лавровый лист
- соль, перец молотый
1. Моем куриные сердечки и отрезаем место стыка .
2. Кладём в кастрюлю с водой и варим сердечки 30 минут.
Первую воду с пенкой при закипании я сливаю и заливаю новой чистой водой.
Как только закипает второй раз, снимаем пенку, если образуется, кладём соль и лавровый лист.
3. После того, как сердечки сварились, нарезаю их небольшими кружочками. Выкладываю на сковороду.
Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.
4. Нарезаем небольшими кусочками лук.
5. Морковь нарезаем полукольцами.
Высыпаем на сковороду.
6. Добавляем шесть столовых ложек сметаны, немного разбавляем оставшимся бульоном.
7. Добавляем соль, перец молотый по вкусу (можете добавить свои любимые специи).
8. Тушим всё 5-7 минут до готовности овощей.
9. Добавляем рубленую зелень. Готовим ещё 2 минуты.
Наше блюдо готово.
Куринные сердечки в сметанном соусе пойдут к любому гарниру.
Я очень люблю их есть с отварным рисом или картофельным пюре.
Из оставшегося бульона можно сварить хороший суп.
Тушёная еда – это сытно и полезно.
Подарите вкусные сердечки своим близким и они обязательно это оценят.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.