Найти тему
Сам себе повар

Куриные сердечки в сметанном соусе с овощами. Вкусное и романтичное блюдо.

Приготовим блюдо с романтичным названием куриные сердечки.

Готовится оно очень просто.

Для этого вам понадобится:

  • палетка охлаждённых куриных сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 6 столовых ложек сметаны
  • пучок укропа
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый

1. Моем куриные сердечки и отрезаем место стыка .

2. Кладём в кастрюлю с водой и варим сердечки 30 минут.

Первую воду с пенкой при закипании я сливаю и заливаю новой чистой водой.

Как только закипает второй раз, снимаем пенку, если образуется, кладём соль и лавровый лист.

3. После того, как сердечки сварились, нарезаю их небольшими кружочками. Выкладываю на сковороду.

Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.
-2

4. Нарезаем небольшими кусочками лук.

-3

5. Морковь нарезаем полукольцами.

-4

Высыпаем на сковороду.

6. Добавляем шесть столовых ложек сметаны, немного разбавляем оставшимся бульоном.

7. Добавляем соль, перец молотый по вкусу (можете добавить свои любимые специи).

8. Тушим всё 5-7 минут до готовности овощей.

-5

9. Добавляем рубленую зелень. Готовим ещё 2 минуты.

Наше блюдо готово.

-6

Куринные сердечки в сметанном соусе пойдут к любому гарниру.

Я очень люблю их есть с отварным рисом или картофельным пюре.

Из оставшегося бульона можно сварить хороший суп.

Тушёная еда – это сытно и полезно.

Подарите вкусные сердечки своим близким и они обязательно это оценят.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются