Слушайте, в закромах Родины нашла одну чудо-коробку, готовую смесь торта "Красный бархат". Вообще я очень скептически отношусь к подобным вещам, думаю, что продукт получается в разы вкуснее, если готовить его от и до самостоятельно. Но хочу всё таки попробовать воплотить этот торт в жизнь.
На самом деле процесс приготовления данного торта - это один большой эксперимент и импровизация, но я думаю, что это очень классный опыт в прокачке своих навыков, ведь ошибки, которые мы обдумали и приняли, помогают нам расти, становиться лучше.
Распаковка
Вот так выглядит данная коробка. На обратной стороне написаны небольшая история создания торта и способ приготовления, которому я и следовала. В составе данной готовой смеси мука, сахар, какао-порошок, соль, ну и пищевые добавки в виде загустителей, эмульгаторов и красителей.
Приготовление
Для приготовления торта "Экспериментальный бархат" я использовала:
Для бисквитных коржей:
- Готовую смесь;
- 150 гр. растительного масла;
- 4 яйца;
- 100 мл. воды.
Для крема:
- Сливки 33-35% 500 мл.;
- 100 гр. сахарной пудры;
- Творожный сыр (2 уп. по 140 гр.).
Для вишневого конфитюра:
- 300 гр. замороженных ягод;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. крахмала.
Бисквитные коржи
1. В глубокой миске миксером я взбила яйца до пышной пены, затем добавила молоко, а потом растительное масло.
2. В получившуюся массу добавила готовую смесь из сухих компонентов. Делала это постепенно, чтобы не образовались комочки.
3. Тесто готово. Далее застелила форму бумагой для выпечки, а края смазала сливочным маслом. После чего перелила готовую смесь в форму и отправила ее выпекаться на 35 минут и 180 градусов в духовку.
4. На выходе из духовке у меня получился вот такой корж.
И пока он охлаждался, я решила не терять время и приступила к изготовлению крема.
Крем
1. В глубокую миску я вылила сливки и взбила их, постепенно увеличивая скорость.
2. Затем я добавила сахарную пудру и снова взбила.
3. А потом творожный сыр. Масса получилась воздушной, а на вкус хоть ложкой ешь.
4. Для стабилизации крема я накрыла массу в контакт пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час
Приготовление крема меня порадовало больше всего.
Конфитюр
1. Замороженные ягоды перебила блендером в пюре.
2. Затем получившуюся массу добавила в кастрюльку, а к ней сахар и крахмал. Все хорошо перемешала и варила на среднем огне. Когда масса закипела, сделала огонь меньше и варила до загустения, буквально пару минут. Сняла конфитюр с плиты для охлаждения.
В целом консистенция и запах меня удовлетворили, единственное, было кисло. Но на контрасте со сладким кремом это стало некой изюминкой.
Но для тех, кто не любит кислое, можно попробовать сделать конфитюр из малины, клубники или смеси ягод.
Сборка торта
Когда все компоненты торта остыли и стабилизировались, я приступила к сборке.
Достав корж из формы, я увидела, что он пропекся неравномерно, поднялся не очень сильно и края были суховаты. Но я подумала и решила, что назад дороги нет.
1. Я разрезала свой корж вдоль, и у меня получились два коржа. А так как скоро 14 февраля я решила поиграть с формой будущего торта, заодно и решить проблемы сухих краев. Из коржей я вырезала сердечко и закруглила его немного. Остатки, которые у меня получились, я перебила блендером в мелкую крошку для украшения.
2. Для удобства распределения крема и конфитюр по всей поверхности коржа, я сделала а-ля кондитерские мешки, куда, собственно говоря, я и поместила крем и конфитюр. И начала заполнять корж.
3. Затем накрыла другим коржом, и оставшимся кремом начала обильно смазывать торт. После чего посыпала крошкой.
И вот такой торт у меня получился!
Вывод
В целом вид, вкус, цвет, да и сам процесс меня порадовали. Торт был приготовлен без особых трудностей, ну кроме одной, я в принципе готовила что-то подобное первый раз. Если бы я вдруг еще раз захотела приготовить такой торт, то корж я бы разрезала на большее количество частей, конфитюр попробовала бы сделать из более сладких ягод, да и крема сделала меньше. Но....
Я получила приятный и вкусный бонус в виде остатков крема и конфитюра, которые смешала и заморозила.
А пока я ем торт и жду, когда застынет мороженое, расскажите, пробовали ли Вы подобные готовые смеси? Если да, то что это было и как получилось в итоге? А если нет, то что настораживает и почему?