Привет всем кулинарам!Сегодня статья будет о Пюре.
Приступим!
Время: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность: средне
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля с высоким содержанием крохмала
• 250 г сметаны или сливок жирностью 20-25%
• 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
• 40 г сливочного масла
• Соль, белый перец (по вкусу)
Теперь по шагам:
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щёткой, после чего очистите его. Крупные клубни стоит разрезать на несколько частей.
Шаг 2
Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Картофель должен быть полностью погружён в воду.
Доведите воду до кипения с помощью сильного огня. Добавьте в кастрюлю 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
После добавления соли уменьшите огонь, накройте крышкой и варите ещё около 20 минут.
Шаг 3
Подогрейте сливки или сметану на минимальном огне.
Слейте воду с картофеля, верните блюдо на плиту и подсушите его, время от времени встряхивая кастрюлю.
Массу нужно взбить ложкой, добавить цедру лимона и сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте заранее подогретую сметану или сливки, а так же соль или перец по вкусу.
Чтобы поре было более пышным, рекомендуется взбивать его деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.