*******************************************************************************
Для приготовления нужны такие основные продукты ↓
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На кастрюлю 3 литра мне понадобилась
-------------------------------------------------------
1 средняя свекла
1 крупная луковица
столовая ложка с горкой томатной пасты
средняя морковь
картофель / количество /зависимо от того какой густоты вы любите борщ
150 грамм фасоль /у меня уже отварная размороженая /
250 грамм квашеной капусты
250 грамм свиной ошеек но это может быть любое мясо или куриная спинка
В первую очередь в подсоленой воде отвариваю мясо 30 минут после закипания .
Обязательно в процессе кипения снимаем всю грязную пену .
Пока варится мясо готовлю зажарку , первым делом на рафинированном масле обжариваю до полуготовности овощи .
После того как мясо поварилось 30 минут всыпаю нарезаный картофель .
Когда овощи дошли до полуготовности на это ушло /10 минут / , дбавляю томатную пасту и вливаю 150 мл воды , тушу под крышкой около 15 минут на умеренном огне .
Обязательно к зажарке добавляю столовую ложку сахара и продолжаю тушить .
Картофель мягкий всыпаю фасоль .
Следом отправляю зажарку и квашеную капусту - даю покипеть 5 минут .
Добавляю лавровый листочек и подсаливая довожу до вкуса .
Всыпаю зелень и нарубленый чеснок / 3 зубка / , варю еще 5 минут выключаю и накрываю крышкой . Подаю к столу через 15-20 минут после того как все продукты обменяются вкусами и ароматами ...
Приготовьте вам обязательно понравится , подаю с домашним хлебом и замороженым сальцом !