Найти в Дзене
Светлана Глебова

Ароматный наваристый борщ с квашеной капустой !

Просто и очень вкусно !
Просто и очень вкусно !

*******************************************************************************

Для приготовления нужны такие основные продукты

-------------------------------------------------------------------------------------------------

-2

На кастрюлю 3 литра мне понадобилась

-------------------------------------------------------

1 средняя свекла

1 крупная луковица

столовая ложка с горкой томатной пасты

средняя морковь

картофель / количество /зависимо от того какой густоты вы любите борщ

150 грамм фасоль /у меня уже отварная размороженая /

250 грамм квашеной капусты

250 грамм свиной ошеек но это может быть любое мясо или куриная спинка

-3

В первую очередь в подсоленой воде отвариваю мясо 30 минут после закипания .

-4

Обязательно в процессе кипения снимаем всю грязную пену .

-5

Пока варится мясо готовлю зажарку , первым делом на рафинированном масле обжариваю до полуготовности овощи .

-6

После того как мясо поварилось 30 минут всыпаю нарезаный картофель .

-7

Когда овощи дошли до полуготовности на это ушло /10 минут / , дбавляю томатную пасту и вливаю 150 мл воды , тушу под крышкой около 15 минут на умеренном огне .

-8

Обязательно к зажарке добавляю столовую ложку сахара и продолжаю тушить .

-9

Картофель мягкий всыпаю фасоль .

-10

Следом отправляю зажарку и квашеную капусту - даю покипеть 5 минут .

-11

Добавляю лавровый листочек и подсаливая довожу до вкуса .

-12

Всыпаю зелень и нарубленый чеснок / 3 зубка / , варю еще 5 минут выключаю и накрываю крышкой . Подаю к столу через 15-20 минут после того как все продукты обменяются вкусами и ароматами ...

Приготовьте вам обязательно понравится , подаю с домашним хлебом и замороженым сальцом !

Еда
6,93 млн интересуются