Это надо знать, когда готовишь мясо
Мясо и мясные продукты, если их разумно употреблять, приносят пользу всему организму человека. Но очень важно правильно его готовить. И в этом деле помогут старые бабушкины советы.
1 . Замороженное мясо не стоит оттаивать в воде. Его нужно обмыть холодной водой. Положить на 2 часа в закрытую посуду.
2 . Рекомендуется отрезать от замороженного мяса только то количество, которое требуется для блюда. Несколько раз размороженное и замороженное снова мясо становится жестки и сухим.
3. Замороженное мясо размораживаем постепенно в прохладном месте В теплой воде оно потеряет питательные вещества.
4. Чтобы получился бульон наваристым, мясо надо класть в холодную воду.
5. Пену, образующуюся при закипании, аккуратно снимаем. Пена состоит растворимого белка и если ее не снять, то в процессе варки она распадется на белые хлопья -это повлияет на прозрачность бульона.
6. Чтобы быстрее сварить мясной бульон, нарезать мясо надо поперек волокон, в виде крупной лапши.
7. Если купили жесткое мясо, положите его в воду с уксусом на 2 часа. Можно при варке в кастрюлю добавить уксус или немного лимонной кислоты. Мясо станет мягче и вкусней.
8. Мясо приобретет особый вкус, если за несколько часов до готовки, смазать его горчицей.
9 . Мясной бульон солить нужно в конце варки за 30 минут.
10. Мясо приготовленное уже непосредственно к варке, можно не размораживать, а сразу положить в кастрюлю и варить на среднем огне.
11 . Мясо, которое запекается в духовке, надо поливать горячим бульоном. От холодного мясо станет жестким.
12. Запеченное или жареное мясо станет мягче, если после его приготовления подержать его 15 минут над кипящей водой.
13 . Если при жарке мясо подгорело, можно снять верхний слой и снова пожарить до золотистой корочки.
14 . Мясные котлеты будут вкусней, если в фарш положить половину сырого и половину жареного лука.
15. Чтобы котлеты были мягкими и сочными, надо положить в фарш кусочек сливочного масла.
Всеми этими советами пользовались наши бабушки и мясо всегда получалось отменным. Желаю, чтобы и у вас все получилось. Приятного аппетита.
А еще, интересную статью про картофель, вы можете посмотреть тут