Это японское блюдо с пшеничной лапшой. Недорогое и очень сытное! Состоит из двух главных компонентов - лапши и бульона. Кроме этого, добавляют различные топпинги. Едят палочками (лапшу) и ложечкой (бульон).
В Японии существует четкая классификация всех видов лапши, в которой обозначены размеры (ширина и толщина) лапши и название. Чем больше цифра, тем тоньше лапша. Вот такой забавный факт!
Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займет минут 20.
Нам понадобится:
Криное филе – 400 г
Бедро куриное – 2 шт.
Лапша яичная – 300 г
Яйца – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец чили, имбирь
Нори – 1 лист
Масло кунжутное – 2 ч. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сварите бульон и процедите. Добавьте соевый соус, мелко покрошенный чеснок, мелко нарезанный имбирь, чили. Доведите до кипения и еще варите 5 минут. Добавьте по вкусу сахар или соевый соус. Сварите отдельно лапшу.
Кусочки куриного филе обжарьте на кунжутном масле.
Сварите яйца.
Теперь лапшу разложите по тарелкам и в каждую положите куриное филе, яйца по половинкам и нори.
Всем приятного аппетита! Спасибо тому, кто придумал Рамен!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!