Найти тему
Эй, подруга!

Интригующий Рамен с курицей-японское блюдо

Это японское блюдо с пшеничной лапшой. Недорогое и очень сытное! Состоит из двух главных компонентов - лапши и бульона. Кроме этого, добавляют различные топпинги. Едят палочками (лапшу) и ложечкой (бульон).

В Японии существует четкая классификация всех видов лапши, в которой обозначены размеры (ширина и толщина) лапши и название. Чем больше цифра, тем тоньше лапша. Вот такой забавный факт!

Фото автора
Фото автора

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займет минут 20.

Нам понадобится:

Криное филе – 400 г

Бедро куриное – 2 шт.

Лапша яичная – 300 г

Яйца – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец чили, имбирь

Нори – 1 лист

Масло кунжутное – 2 ч. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Фото автора
Фото автора

Сварите бульон и процедите. Добавьте соевый соус, мелко покрошенный чеснок, мелко нарезанный имбирь, чили. Доведите до кипения и еще варите 5 минут. Добавьте по вкусу сахар или соевый соус. Сварите отдельно лапшу.

Фото автора
Фото автора

Кусочки куриного филе обжарьте на кунжутном масле.

Фото автора
Фото автора

Сварите яйца.

Теперь лапшу разложите по тарелкам и в каждую положите куриное филе, яйца по половинкам и нори.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита! Спасибо тому, кто придумал Рамен!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются