Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Приготовила салат КИМ ЧИ из обычной капусты. Показываю что получилось)

Быстрый салат по-корейски)
Быстрый салат по-корейски)

Всем привет мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата КИМ ЧИ из обычной капусты. Многие думают что этот салат готовят только из пекинской капусты, но спешу вас разубедить, это не так. Из обычной капусты получается ни чуть не хуже) КИМ ЧИ из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Готовится он очень быстро, получается очень вкусно, остро, пикантно. Идеально подходит к мясу, рыбе. Продукты понадобятся самые простые. Если вы любите остренький свежий салатик, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты :

Капуста белокочанная - 650 г

Морковь - 1 шт

Редька Дайкон - 1 шт

Лук - 1/4

Чеснок - 3 шт

Зелень - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Сахар - 1 ст.л

Соль - 40 г

Перец красный (Чили) - 1 ч.л

ПРОГИТОВЛЕНИЕ:

Итак, капусту нарезаем произвольно, как вам нравится, я нарезаю потоньше. Перекладываем в глубокую миску, солим, заливаем водой, немного мнем руками и убираем в сторонку на 10-15 минут, чтобы она немного размякла и так сказать, промариновалась.

А пока капуста отмачивается, займемся остальными овощами. Морковь и редьку надо натереть на специальной терке для моркови по-корейски, я называю её шинковка. Лук режем полукольцами, чеснок я нарезала, но можно и пропустить через пресс. Зелень как хотите, по вкусу.

А тем временем капуста уже готова, осталось слить воду и отжать капусту. Далее приготовим маринад для салата. В глубокую посуду наливаем соевый соус, сахар, перец Чили, все хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, лук, редьку, морковь, зелень и снова перемешиваем.

Далее добавляем все это в капусту и снова хорошенько перемешиваем.

Вот такой вот интересный салатик получается) Свежий, сочный, острый салат, только для любителей острых ощущений))) Попробуйте приготовить, это очень вкусно)

-6

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются