Это, пожалуй, просто идеальное блюдо! Такую пасту не стыдно и на праздничный стол подать, что я и сделала буквально вчера😁 Готовится же она действительно очень быстро. Главное, уловить несколько хитростей, которые пришлось поискать. Но теперь всё уже найдено и опробовано. Так что в статье только проверенная информация👩🍳
Ну что? Поехали?
Паста с соусом Песто
Для этого нужны две вещи: во-первых сама паста, во вторых соус.
Для приготовления "Пасты" (читай, для варки обычных макарох) берём упаковку спагетти. Желательно Барилла или что-то из твёрдых сортов пшеницы. Читаем на упаковке как приготовить спагетти аль денте. Там указано точное время варки. Ну и поступаем со спагетти как обычно: кладём в кипящую подсоленную воду, варим указанное время и откидываем на дуршлаг. Часть жидкости слейте в кружку, она нам пригодится.
Если кто не в курсе ещё этой модной штуки, то Al dente в переводе с итальянского значит "на зубок", то есть макароны не совсем разварены, а остаются достаточно плотными. Честно говоря, чисто русский способ варки макарон мне больше по душе. Но раз это "паста", то сделаем по-модному😉
А теперь самое главное, соус Песто
Рецепт написан внизу с граммовками. А для тех, кто больше любит смотреть, есть видео👇👇
Для соуса берём блендер и ссыпаем туда пучок базилика, около 200мл оливкового масла, столько же по объёму кедровых орешков, 150г пармезана и зубчик чеснока.
Важный нюанс, масло должно быть обязательно категории Extra Virgin. Это всегда указано на бутылочке. Если верить гуглу, то маркировка Extra Virgin означает, что масло получено путём механического отжима свежих плодов оливок. А значит, что масло именно этой категории будет иметь вкус и аромат оливок.
И ещё интересный факт, которым поделился со мной гугл. Кедровым орехом заменяют в соусе песто орехи пинии. Это семена итальянской сосны пиния. Углубляться я не стала, но подозреваю, что в Италии с кедрами напряжёнка, а у нас с сосной пиния😅 Так что мы кладём кедровые орешки.
Когда засыпали все указанные ингредиенты, дело остаётся за малым. Включаем блендер и перемалываем всё в труху. Когда перемелите, попробуйте. Любой ингредиент можно добавить по вкусу. Вообще, жёстких граммовок в соусе нет, каждый готовит его по своему вкусу и исходя из качества своих продуктов. У нас пармезан оказался практически не солёным, так что мы добавили щепотку поваренной соли.
Дальше в ресторанах подают пасту так: на дно тарелки наливаем пару столовых ложек отвара из макарон, кладём 1-2 столовые ложки Песто, туда же кладём макароны и перемешиваем. Мы так сделали, вышло красиво... но долго. В следующий раз я просто в кастрюле оставлю часть отвара, выложу туда соус, перемешаю и разложу порционно в тарелки.
Итак, мы приготовили ресторанное блюдо итальянской кухни!
Всего нам понадобилось 5 минут на соус и время на варку макарон. А получилось очень сытно и вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
И не забывайте ставить 👍 и писать комментарии) Вам не сложно, а мне приятно!