Найти в Дзене
BetFood

Курица в пикантном маринаде.

Готовить курочку по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Это удачный рецепт пикантного маринада из соевого соуса и горчицы с добавлением любимых приправ. Кусочки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой. Любителям запеченной пикантной курочки обязательно понравится!

Готовую курочку подавала с картофельным пюре на семейный ужин. Но и без гарнира, для посиделок с друзьями например, крылышки или голени в этом маринаде пойдут на "УРА"!!!
Готовую курочку подавала с картофельным пюре на семейный ужин. Но и без гарнира, для посиделок с друзьями например, крылышки или голени в этом маринаде пойдут на "УРА"!!!

На курицу 2 с лишним килограмма потребуется:

Соевый соус классический 4 ст.л

Горчица русская 1 ст.л

Горчица зернистая 1 ст.л

Приправа для курицы 1 пакетик (добавляем по вкусу и размеру пакетика)

Прованские травы и сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу, я не добавляю, нам достаточно соли в приправе для курицы

В этом маринаде крицу можно запекать как целиком, так и в разделанном виде. Я предпочитаю разделывать курицу перед тем как готовить, чтобы убрать все неприятные внутренности. Да и честно говоря, мне так проще: раздела, запекла и подавай сразу, чем уже запечённую курочку мучать. Я когда разделываю готовую курицу, то кусочки какие-то не очень красивые получаются.

Ну а теперь о маринаде и самом, собственно говоря, приготовлении:

Курицу я разделываю, промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Листайте галерею.

В отдельной тарелочке я смешиваю соевый соус и два вида горчицы.

На этом фото я к соевому соусу добавила пока что только русскую горчицу. У меня были остатки, а зернистую муж принёс буквально через пару минут - возвращаясь домой зашел в магазин, а там была только зернистая горчица, вот её и взял. Я до этого такую горчицу не пробовала, только французскую с зернами, но она и рядом с нашей зернистой и не стояла))) Такую острую горчицу я ела только в детстве - бабушка сама её готовила из горчичного порошка)))
На этом фото я к соевому соусу добавила пока что только русскую горчицу. У меня были остатки, а зернистую муж принёс буквально через пару минут - возвращаясь домой зашел в магазин, а там была только зернистая горчица, вот её и взял. Я до этого такую горчицу не пробовала, только французскую с зернами, но она и рядом с нашей зернистой и не стояла))) Такую острую горчицу я ела только в детстве - бабушка сама её готовила из горчичного порошка)))

А теперь на курочку высыпаю все сухие специи (приправа для курицы, прованские травы и сушёный чеснок) и хорошенько перемешиваю и натираю кусочки и оставляю мариноваться на 15 минут.

Специи насыпала, осталось лишь перемешать. Кстати, смотрите по своей специи для курицы, возможно там будет мало соли, тогда еще посолите. Мы соли едим не много, поэтому нам достаточно соли в самой приправе.
Специи насыпала, осталось лишь перемешать. Кстати, смотрите по своей специи для курицы, возможно там будет мало соли, тогда еще посолите. Мы соли едим не много, поэтому нам достаточно соли в самой приправе.

По истечении времени, заливаю подготовленную курочку маринадом из соевого соуса и горчицы и хорошенько руками распределяю, чтобы каждый кусочек был равномерно промазан. Оставляю курицу на столе на 30 минут.

Курочка продолжает мариноваться.
Курочка продолжает мариноваться.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю маринованные кусочки.

Уже на противне. Скоро запекаться.
Уже на противне. Скоро запекаться.

Теперь включаю разогреваться духовой шкаф на 190 градусов. Как только разогрелся отправляю туда курицу. В этом пункте я обращаю ваше внимание на то, что пока духовка разогревается, противень с курицей еще стоит на столе и в это время кусочки еще маринуются (это примерно минут 5-10).

Запекаю курицу при данной температуре на среднем уровне духового шкафа примерно час. Время зависит от характеристик вашей техники и размера курицы или ее кусочков.

Если после 30 минут запекания курицы в противне образуется лишняя жидкость, то перемещаю ее на нижний уровень духового шкафа. Но в таком случае необходимо за курочкой приглядывать, чтобы не пригорела.

По истечении времени подаю курочку с картофельным пюре. Листайте галерею.

Обязательно попробуйте курочку в данном маринаде. Я гарантирую, вы не пожалеете. Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются