Готовить курочку по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Это удачный рецепт пикантного маринада из соевого соуса и горчицы с добавлением любимых приправ. Кусочки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой. Любителям запеченной пикантной курочки обязательно понравится!
На курицу 2 с лишним килограмма потребуется:
Соевый соус классический 4 ст.л
Горчица русская 1 ст.л
Горчица зернистая 1 ст.л
Приправа для курицы 1 пакетик (добавляем по вкусу и размеру пакетика)
Прованские травы и сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу, я не добавляю, нам достаточно соли в приправе для курицы
В этом маринаде крицу можно запекать как целиком, так и в разделанном виде. Я предпочитаю разделывать курицу перед тем как готовить, чтобы убрать все неприятные внутренности. Да и честно говоря, мне так проще: раздела, запекла и подавай сразу, чем уже запечённую курочку мучать. Я когда разделываю готовую курицу, то кусочки какие-то не очень красивые получаются.
Ну а теперь о маринаде и самом, собственно говоря, приготовлении:
Курицу я разделываю, промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Листайте галерею.
В отдельной тарелочке я смешиваю соевый соус и два вида горчицы.
А теперь на курочку высыпаю все сухие специи (приправа для курицы, прованские травы и сушёный чеснок) и хорошенько перемешиваю и натираю кусочки и оставляю мариноваться на 15 минут.
По истечении времени, заливаю подготовленную курочку маринадом из соевого соуса и горчицы и хорошенько руками распределяю, чтобы каждый кусочек был равномерно промазан. Оставляю курицу на столе на 30 минут.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю маринованные кусочки.
Теперь включаю разогреваться духовой шкаф на 190 градусов. Как только разогрелся отправляю туда курицу. В этом пункте я обращаю ваше внимание на то, что пока духовка разогревается, противень с курицей еще стоит на столе и в это время кусочки еще маринуются (это примерно минут 5-10).
Запекаю курицу при данной температуре на среднем уровне духового шкафа примерно час. Время зависит от характеристик вашей техники и размера курицы или ее кусочков.
Если после 30 минут запекания курицы в противне образуется лишняя жидкость, то перемещаю ее на нижний уровень духового шкафа. Но в таком случае необходимо за курочкой приглядывать, чтобы не пригорела.
По истечении времени подаю курочку с картофельным пюре. Листайте галерею.
Обязательно попробуйте курочку в данном маринаде. Я гарантирую, вы не пожалеете. Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))