Найти тему
Поварёнок

Безе из клубники, лимона и бузины

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкуснейшего безе из клубники, лимона и бузины. Сам рецепт довольно простой и не потребует от вас много времени.

Хрустящая меренга увенчана взбитыми сливками с шипами бузины и горкой сладкой клубники в этом весеннем десерте.

Давайте перейдем к приготовлению данного шедевра

Ингредиенты

-400 мл сливок
-Тертая цедра и сок 1 лимона
-3 столовые ложки бузины
-300-400 г спелой клубники, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками

-1 столовая ложка нерафинированного сахарного песка
-Несколько головок бузины, в сезон, для украшения (по желанию)

Для безе

-4 средних яичных белка свободного выгула
-Нерафинированное 200 г сахарной пудры
-Масло для смазки

Вам также понадобится…
-Электрический миксер
-Большой противень
-Компостируемая бумага для выпечки

В принципе это все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления. Согласитесь, довольно мало. Почти у каждого на кухне есть все эти ингредиенты.

Перейдем к готовке

1) Нагрейте духовку до 120°C/100°C . Чтобы приготовить безе, положите яичные белки в большую чистую миску и взбейте электрическим миксером до образования мягких пиков (когда вы поднимаете венчики, пики переворачиваются). При работающем миксере добавьте большие ложки сахара, одну за другой, взбивая между каждым добавлением, пока все 200 г сахара не будут включены. Взбивайте еще 6-8 минут до густоты, бледности, гладкости и глянца.

2) Слегка смазать маслом лист бумаги для выпечки и выложить его на противень. Выложите безе ложкой на бумагу, чтобы получился большой диск шириной около 25 см со слегка заостренными краями – он не обязательно должен быть идеальным. Выпекайте безе в течение 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 110°C/90°C и выпекайте еще 2 часа, пока безе не сформирует хрустящую оболочку. Вынуть из духовки и дать остыть

3)Когда будете готовы к подаче, вылейте сливки в большую миску. Добавьте половину лимонной цедры и сок и 2 ст. ложки бузины. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет достаточно густым, чтобы удерживать мягкие пики.

4)Положите клубнику в миску с оставшимся лимонным соком и сердцевиной. Аккуратно переверните их, чтобы покрыть. Ложкой выложить сливки на безе, сверху положить клубнику и посыпать сахаром, оставшейся лимонной цедрой и цветками бузины, если хотите.

_________________________________________________________________________________________

Наше безе готово! Приятного всем аппетита. Уверен данное блюдо будет очень вкусным.

Спасибо за прочтение темы, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. На нём вы найдете много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются