Добрый день, дорогие читатели канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкуснейшего безе из клубники, лимона и бузины. Сам рецепт довольно простой и не потребует от вас много времени.
Хрустящая меренга увенчана взбитыми сливками с шипами бузины и горкой сладкой клубники в этом весеннем десерте.
Давайте перейдем к приготовлению данного шедевра
Ингредиенты
-400 мл сливок
-Тертая цедра и сок 1 лимона
-3 столовые ложки бузины
-300-400 г спелой клубники, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками
-1 столовая ложка нерафинированного сахарного песка
-Несколько головок бузины, в сезон, для украшения (по желанию)
Для безе
-4 средних яичных белка свободного выгула
-Нерафинированное 200 г сахарной пудры
-Масло для смазки
Вам также понадобится…
-Электрический миксер
-Большой противень
-Компостируемая бумага для выпечки
В принципе это все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления. Согласитесь, довольно мало. Почти у каждого на кухне есть все эти ингредиенты.
Перейдем к готовке
1) Нагрейте духовку до 120°C/100°C . Чтобы приготовить безе, положите яичные белки в большую чистую миску и взбейте электрическим миксером до образования мягких пиков (когда вы поднимаете венчики, пики переворачиваются). При работающем миксере добавьте большие ложки сахара, одну за другой, взбивая между каждым добавлением, пока все 200 г сахара не будут включены. Взбивайте еще 6-8 минут до густоты, бледности, гладкости и глянца.
2) Слегка смазать маслом лист бумаги для выпечки и выложить его на противень. Выложите безе ложкой на бумагу, чтобы получился большой диск шириной около 25 см со слегка заостренными краями – он не обязательно должен быть идеальным. Выпекайте безе в течение 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 110°C/90°C и выпекайте еще 2 часа, пока безе не сформирует хрустящую оболочку. Вынуть из духовки и дать остыть
3)Когда будете готовы к подаче, вылейте сливки в большую миску. Добавьте половину лимонной цедры и сок и 2 ст. ложки бузины. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет достаточно густым, чтобы удерживать мягкие пики.
4)Положите клубнику в миску с оставшимся лимонным соком и сердцевиной. Аккуратно переверните их, чтобы покрыть. Ложкой выложить сливки на безе, сверху положить клубнику и посыпать сахаром, оставшейся лимонной цедрой и цветками бузины, если хотите.
_________________________________________________________________________________________
Наше безе готово! Приятного всем аппетита. Уверен данное блюдо будет очень вкусным.
Спасибо за прочтение темы, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. На нём вы найдете много интересных рецептов.