Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Жареные грибы и салат из чечевицы

В сыром виде это выглядит как гора грибов, но при жарке они сильно сжимаются и приобретают прекрасную плотную жевательную консистенцию.
В сыром виде это выглядит как гора грибов, но при жарке они сильно сжимаются и приобретают прекрасную плотную жевательную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 больших грибов Портобелло, очищенных и очищенных от стеблей
  • оливковое масло
  • морская соль и молотый перец

Салат:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса эстрагона или белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая красная луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 х 400 г жестяной чечевицы, высушенной и ополоснутой
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана фисташек или жареного фундука
  • горсть хороших трав (я использовала мяту и петрушку)
  • Пармезан для бритья

Готовка:
Разогрейте духовку до 180 ° C.

Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1 см. Смажьте противень маслом и посыпьте солью и перцем. Сверху выложить грибы одним слоем, сбрызнуть небольшим количеством масла и приправить.

Жарьте 20-30 минут, переворачивая в середине приготовления, пока они не уменьшатся и не станут немного кожистыми. Здорово.

Салат: Взбейте масло, уксус, горчицу и чеснок в большой миске и приправьте.

Добавьте грибы и все остальные ингредиенты, кроме пармезана, и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Переложить на блюдо и посыпать тертым пармезаном. На 4-6 порций

Совет повара:

Чтобы лук приобрел более мягкий вкус, замочите его в холодной воде на 15 минут, затем слейте воду и выжмите досуха в чистом стакане.

Еда
6,93 млн интересуются