ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 больших грибов Портобелло, очищенных и очищенных от стеблей
- оливковое масло
- морская соль и молотый перец
Салат:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса эстрагона или белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 1 х 400 г жестяной чечевицы, высушенной и ополоснутой
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана фисташек или жареного фундука
- горсть хороших трав (я использовала мяту и петрушку)
- Пармезан для бритья
Готовка:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1 см. Смажьте противень маслом и посыпьте солью и перцем. Сверху выложить грибы одним слоем, сбрызнуть небольшим количеством масла и приправить.
Жарьте 20-30 минут, переворачивая в середине приготовления, пока они не уменьшатся и не станут немного кожистыми. Здорово.
Салат: Взбейте масло, уксус, горчицу и чеснок в большой миске и приправьте.
Добавьте грибы и все остальные ингредиенты, кроме пармезана, и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Переложить на блюдо и посыпать тертым пармезаном. На 4-6 порций
Совет повара:
Чтобы лук приобрел более мягкий вкус, замочите его в холодной воде на 15 минут, затем слейте воду и выжмите досуха в чистом стакане.