Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Запеченный омлет: рецепт универсального блюда для завтрака, ужина и перекуса

Оглавление

Приветствую читателей и гостей канала!

Запеченный омлет является идеальным здоровым рецептом завтрака, ужин или перекуса.

Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.
Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.

Этот запеченный омлет является отличным рецептом приготовления пищи, как в выходные дни, так и для специального праздничного завтрака. Подготовь его накануне вечером, а затем просто выпекайте в духовке.

Вы также можете разогреть этот бюджетный рецепт на следующий день, и он останется на вкус таким же хорошим!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ОМЛЕТА:

Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.
Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.

• Яйца.

• Молоко (любой вид будет работать).

• Сметана.

• Соль.

• Чесночный порошок.

• Ветчина (вареная колбаса или бекон).

• Нарезанный кубиками зеленый и красный болгарский перец.

• Нарезанные кубиками помидоры.

• Нарезанный лук кубиками.

• Измельченный сыр чеддер.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ, ВАМ НУЖНО:

1. Форма для выпечки.

2. Большая чаша для смешивания.

3. Венчик.

Чтобы сделать наш запеченный омлет, начните с разогрева духовки до 200 градусов и смажьте сливочным маслом форму с антипригарным покрытием.

Затем, в большой миске, взбить вместе яйца, молоко и сметану, чтобы сделать базу.

Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.
Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.

Добавить соль, чесночный порошок, ветчину, зеленый и красный болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук и сыр чеддер.

Смешайте все вместе хорошо, убедившись, что овощи и мясо хорошо покрыты в яичной основе.

Теперь, залить яичную смесь в форму для выпечки и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.
Запеченный омлет рецепт. Иллюстрация из открытых источников.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не забудьте проверить центр, чтобы убедиться, что все готово, чтобы избежать сырого омлета.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – без подогрева тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются