Жареные сырные палочки.
Намечается вечеринка!? За 10 минут можно организовать прикольную и очень оригинальную закуску к пиву.
Ингридиенты
- Сыр гауда или моцарелла - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Масло растительное - 1 л.
- Соль - щепотка.
Количество ингредиентов нестрогое.
Процесс
1. Нарезаем сыр на брусочки.
2. Немного взбиваем яйца до однородной консистенции.
3. Ставим пока разогревать масло в большом сотейнике или во фритюрнице.
4. Тем временем берём две миски, в одной смешиваем муку (100гр.) и соль (щепотка), во вторую ссыпаем панировочные сухари (100 гр.).
5. Обмакиваем сыр последовательно в:
- Муке
- Яйце
- Муке
- Яйце
- Сухарях
6. Жарим палочки в масле буквально пару минут, до золотистого цвета.
7. Вынимаем и кладём палочки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
8. Перекладываем в красивую посуду и подаем к столу.
* Подавать горячими, если остыли, можно погреть в микроволновке.
Спасибо и приятного аппетита! 😉