Тесто:
Разводим дрожжи в 50 гр. теплой воды. (свежие -20 гр., сухие 7 гр.) с добавление одной чайной ложки сахара. Пока дрожжи оживают, готовим продукты для замеса. 2 яйца (от одного яйца желток оставляем для смазки изделия ). 100 грамм сахара и взбиваем. По желанию добавляем 1 пачку ванилина. Взбиваем миксером или вилочкой. Добавляем 250 грамм теплого молока, одну четвертую чайной ложечки соли и 60 грамм растопленного сливочного масла, а можно маргарина. Размешать и добавить опару, поднявшиеся дрожжи. Замесили тесто. Мука у всех разная, тесто сдобное. Осаживаем два раза. После как второй раз поднимется тесто начинаем делать сочни. Приготовить противень для выпечки. Разделить тесто на 3 или 4 части и скатать в колобки. Берем один колобок и раскатываем сочень, толщиной примерно в мизинчик. Кладем на этот сочень тарелочку плоскую диаметром примерно 24 см. Обрезали. Лишнее тесто убрали. Сочень смазали вареной сгущенкой. Не очень густо. После чего кладем другой сочень, смазываем, последний не смазываем. В центр пирога ставим чайный стакан, дном вверх. Немного придавили и от стакана начинаем острым ножом делать разрезы. Должно получиться 16 язычков. Все разрезы делаются от стакана и против друг друга. После чего берем по язычку в левую и правую руку и закручиваем не внутрь, а в обратную сторону. После третьего прокрута кончики язычков хорошо соединяем, и так с остальными. Убираем стакан. Стоит пирог на расстойке . Перед выпечкой за 5 минут смажьте желтком, который у нас остался (добавьте в него чайную ложку воды и щепотку сахара, перемешайте). Выпекаем при температуре 180 градусов. Но тут у каждого в духовочке разная температура. Пеките до образования золотистой корочки, но первые 10-15 минут не открывайте духовой шкаф.