День святого Валентина, хоть и католический праздник, но в нашей стране его тоже отмечают. А почему бы и нет? Ведь это еще один повод провести романтический вечер с любимым человеком, сказать друг другу нежные слова и сделать приятные подарки. И, конечно же, многие девушки и женщины в этот праздник захотят порадовать свою вторую половинку чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших кексов с апельсиновым ароматом. Для большего ощущения праздника мы выпекали их в формочках-сердечках. Можно использовать и обыкновенные формочки, но придумать для выпечки тематическое украшение. Готовятся кексы быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Кефир - 1/2 стакана
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное растопленное (теплое) – 100 г
- Цедра половинки апельсина
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - маленькая щепотка
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Посыпка кондитерская - для украшения
Способ приготовления
В глубокой миске растираем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленное теплое сливочное масло, цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, соль. Все тщательно перемешиваем.
В смесь постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.
Раскладываем готовое тесто по силиконовым формочкам, оставляя сверху немного места.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. 25-30 минут.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус. Мы посыпали кондитерской посыпкой в форме сердечек.
Приятно вам отметить День святого Валентина! Любите и радуйте друг друга!
Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: