Найти тему
Кулинарный Блог

Котлеты из баранины с сицилийской сальсой, брокколини и фасолью борлотти

 Кисло-сладкий вкус сальсы прекрасно сочетается с большинством видов мяса, а также с луком-пореем на гриле, баклажанами и рыбой.
Кисло-сладкий вкус сальсы прекрасно сочетается с большинством видов мяса, а также с луком-пореем на гриле, баклажанами и рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 котлет из баранины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 400 г брокколини, бланшированной
  • 1 х 400 г жестяных бобов борлотти, высушенных и промытых
  • ½ маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной

Сальса:

  • 2 столовые ложки султана или изюма
  • 4 филе анчоуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • цедра и сок ½ лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Готовка:
Сальса:

Положите султан, анчоусы, каперсы, чеснок и кедровые орехи на разделочную доску. Измельчите вместе, чтобы получилась грубая паста. Выложите в миску и добавьте цедру лимона, сок и масло. Приправить перцем и добавить петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Баранина:

Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины баранины.

Для подачи:

Выложите брокколини на тарелки и посыпьте фасолью борлотти и красным луком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выложите котлеты рядом и положите ложку на сальсу. По желанию подавать с дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются