ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 котлет из баранины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- морская соль и свежемолотый перец
- 400 г брокколини, бланшированной
- 1 х 400 г жестяных бобов борлотти, высушенных и промытых
- ½ маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
Сальса:
- 2 столовые ложки султана или изюма
- 4 филе анчоуса
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- цедра и сок ½ лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Готовка:
Сальса:
Положите султан, анчоусы, каперсы, чеснок и кедровые орехи на разделочную доску. Измельчите вместе, чтобы получилась грубая паста. Выложите в миску и добавьте цедру лимона, сок и масло. Приправить перцем и добавить петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Баранина:
Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины баранины.
Для подачи:
Выложите брокколини на тарелки и посыпьте фасолью борлотти и красным луком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выложите котлеты рядом и положите ложку на сальсу. По желанию подавать с дольками лимона.