ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ¼ чашка амаранта 2
- стакана воды
- ½ стакана красной киноа, хорошо промыть и процедить
- 600 г тыквы, очищенной и нарезанной дольками
- оливковое масло морская соль и свежемолотый перец
- 1 х 400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
- ¼ стакана семечек
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- большая горсть салатных листьев
- 100 г феты, нарезанной
Соус:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки гранатовой патоки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный морская соль и свежемолотый перец
Готовка:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Положите амарант и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Зерна будут плавать на поверхности. Варить на медленном огне 8 минут, затем добавить киноа и варить еще 10 минут. Процедите через мелкое сито, затем разложите на большой тарелке, чтобы остыть.
Выложите тыкву на выстланный противень и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте до мягкости, перевернув один раз. Здорово.
Соус:
Взбейте все ингредиенты в миске и приправьте.
Для подачи:
Положите зерна, нут, семечки и лук в большую миску и перемешайте с заправки. Разложите по тарелкам и положите сверху жареную тыкву, листья салата и сыр фету. Выложите ложкой оставшуюся заправку.
Примечания из кладовой:
Амарант - древнее зерно, известное своей питательной ценностью. Доступно в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи.
Гранатовая патока - это густой сироп, получаемый путем варки гранатового сока. Это слегка терпкая кисло-сладкая приправа, широко используемая в Восточном Средиземноморье. Доступно в международном разделе некоторых супермаркетов и в специализированных продуктовых магазинах.