Найти тему
Кулинарный Блог

Картофельные ньокки с маслом шалфея и кедровыми орехами

 Эти легкие подушечки из картофеля покрыты блестящим золотисто-коричневым маслом, хрустящим шалфеем и поджаренными кедровыми орехами. Я подал наш с жареной нарезанной кубиками тыквы, которую можно приготовить в духовке одновременно с картофелем.
Эти легкие подушечки из картофеля покрыты блестящим золотисто-коричневым маслом, хрустящим шалфеем и поджаренными кедровыми орехами. Я подал наш с жареной нарезанной кубиками тыквы, которую можно приготовить в духовке одновременно с картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 килограмм среднего картофеля Agria, протертого
  • ½ стакана каменной соли
  • 3 яичных желтка
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 стакан простой муки
  • плюс дополнительно за прокатку
  • морская соль и молотый перец
  • Масло шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • горсть листьев шалфея
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев чили

Для подачи:

  • Пармезан для терки
  • ракета (необязательно)
  • помидоры черри (по желанию)

Готовка:

Проколоть картофель вилкой. Выложите соль на противень и выложите в него картофель. Это вытягивает их влагу. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, если проткнуть его шпажкой.

Соскребите всю соль, приставшую к кожуре, затем разрежьте картофель пополам. Держите горячий картофель в кухонном полотенце в ладони и вычерпывайте мякоть.

Протрите через более крупное или крупное сито или хорошо разомните в большой миске. Охладите в течение 10 минут, затем добавьте яичные желтки и мускатный орех и обильно приправьте.

Присыпьте скамейку немного мукой и выложите сверху картофельную смесь. Посыпьте оставшейся мукой и аккуратно перемешайте пальцами, пока смесь не соберется, чтобы получилось гладкое тесто без липкости.

Разделите тесто на 4 части и скатайте в бревна размером 30 х 2 см. Разрежьте каждую на кусочки по 2 см и выложите одним слоем на противень, слегка присыпанный мукой.

Сливочное масло:

Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и, когда оно горячее, добавьте масло, затем листья шалфея и кедровые орехи. Готовьте, пока масло не станет слегка золотистым с ореховым запахом, а шалфей не станет хрустящим. Снимите огонь и сразу же добавьте лимонный сок, чеснок и хлопья чили. Перемешайте и отложите.

Приготовление: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте ньокки партиями, подождите, пока они поднимутся, затем готовьте еще 1 минуту. Попробуйте один, чтобы проверить, приготовился ли он. Выньте клецки шумовкой, добавьте их в кастрюлю с маслом шалфея и осторожно переверните, чтобы покрыть их слоем.

Когда все ньокки приготовятся, снова поставьте сотейник на огонь и добавьте несколько столовых ложек воды для варки. Встряхните сковороду, чтобы ньокки не прилипли. Готовьте еще 2 минуты, пока все они хорошо не покроются соусом.

Подача:

Сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и молотым перцем. Я также добавил рукколу и помидоры черри.

Еда
6,93 млн интересуются