ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм среднего картофеля Agria, протертого
- ½ стакана каменной соли
- 3 яичных желтка
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 стакан простой муки
- плюс дополнительно за прокатку
- морская соль и молотый перец
- Масло шалфея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- горсть листьев шалфея
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка хлопьев чили
Для подачи:
- Пармезан для терки
- ракета (необязательно)
- помидоры черри (по желанию)
Готовка:
Проколоть картофель вилкой. Выложите соль на противень и выложите в него картофель. Это вытягивает их влагу. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, если проткнуть его шпажкой.
Соскребите всю соль, приставшую к кожуре, затем разрежьте картофель пополам. Держите горячий картофель в кухонном полотенце в ладони и вычерпывайте мякоть.
Протрите через более крупное или крупное сито или хорошо разомните в большой миске. Охладите в течение 10 минут, затем добавьте яичные желтки и мускатный орех и обильно приправьте.
Присыпьте скамейку немного мукой и выложите сверху картофельную смесь. Посыпьте оставшейся мукой и аккуратно перемешайте пальцами, пока смесь не соберется, чтобы получилось гладкое тесто без липкости.
Разделите тесто на 4 части и скатайте в бревна размером 30 х 2 см. Разрежьте каждую на кусочки по 2 см и выложите одним слоем на противень, слегка присыпанный мукой.
Сливочное масло:
Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и, когда оно горячее, добавьте масло, затем листья шалфея и кедровые орехи. Готовьте, пока масло не станет слегка золотистым с ореховым запахом, а шалфей не станет хрустящим. Снимите огонь и сразу же добавьте лимонный сок, чеснок и хлопья чили. Перемешайте и отложите.
Приготовление: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте ньокки партиями, подождите, пока они поднимутся, затем готовьте еще 1 минуту. Попробуйте один, чтобы проверить, приготовился ли он. Выньте клецки шумовкой, добавьте их в кастрюлю с маслом шалфея и осторожно переверните, чтобы покрыть их слоем.
Когда все ньокки приготовятся, снова поставьте сотейник на огонь и добавьте несколько столовых ложек воды для варки. Встряхните сковороду, чтобы ньокки не прилипли. Готовьте еще 2 минуты, пока все они хорошо не покроются соусом.
Подача:
Сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и молотым перцем. Я также добавил рукколу и помидоры черри.