ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ головки цветной капусты
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ стакана тапиоковой муки
- 3 яйца от кур на свободном выгуле, слегка взбитые
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- горсть листьев мяты, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- щедрая щепотка морской соли и треснувшего черного перца
- Топленое или кокосовое масло для жарки
Для подачи:
Йогурт (может быть кокосовый или греческий), дольки лимона и хлопья чили.
Готовка:
Нарежьте цветную капусту на соцветия и слегка отпарьте. Цветная капуста должна быть нежной, но не кашицеобразной. Дать стечь и мелко нарезать.
Поместите семена фенхеля и тмина в ступку с пестиком и измельчите, пока семена не станут грубым порошком.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного смешивания. Обжарить на среднем / сильном огне ложки теста с горкой до золотистого цвета. Каждой стороне потребуется примерно 3 минуты.