Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Оладьи из цветной капусты со специями

Переосмыслите свой пикник с пряными, яркими оладьями из цветной капусты, идеально подходящими для обмакивания в йогуртовом и огуречном соусе. Они также отлично подойдут для упакованного ланча в офисе!
Переосмыслите свой пикник с пряными, яркими оладьями из цветной капусты, идеально подходящими для обмакивания в йогуртовом и огуречном соусе. Они также отлично подойдут для упакованного ланча в офисе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ головки цветной капусты
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ стакана тапиоковой муки
  • 3 яйца от кур на свободном выгуле, слегка взбитые
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • горсть листьев мяты, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • щедрая щепотка морской соли и треснувшего черного перца
  • Топленое или кокосовое масло для жарки

Для подачи:

Йогурт (может быть кокосовый или греческий), дольки лимона и хлопья чили.

Готовка:
Нарежьте цветную капусту на соцветия и слегка отпарьте. Цветная капуста должна быть нежной, но не кашицеобразной. Дать стечь и мелко нарезать.

Поместите семена фенхеля и тмина в ступку с пестиком и измельчите, пока семена не станут грубым порошком.

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного смешивания. Обжарить на среднем / сильном огне ложки теста с горкой до золотистого цвета. Каждой стороне потребуется примерно 3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются