223,3K подписчиков

Покупаю много имбиря и делаю из него заготовку в чай

18K прочитали

Просто заливаю ее кипятком или добавляю в готовый чай (черный или зеленый). Отличный зимний напиток получается!

Имбирь с лимоном и медом – это любовь на всю зиму
Имбирь с лимоном и медом – это любовь на всю зиму
Эта статья не является рекомендацией, она написана на основе только моего личного опыта. Перед употреблением каких-либо оздоровительных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мой муж не очень любит имбирь, но такую заготовку ест с удовольствием, правда! Даже иногда заваривает в термокружку вместо кофе и берет с собой.

Как готовить

  • Корень имбиря надо очень хорошо помыть под краном, лучше всего со щеткой. Мы не будем очищать его от кожуры, поэтому это важно!
  • Нарезаем имбирь на произвольные кусочки (чтобы они поместились в мясорубку или блендер):
Можно взять один крупный корень имбиря или парочку мелких
Можно взять один крупный корень имбиря или парочку мелких
  • Затем так же тщательно промываем лимон – по возможности со щеткой или со специальным средством. Ну или просто с большим количеством воды.
Обожаю покупать лимоны на рынке, кстати
Обожаю покупать лимоны на рынке, кстати
  • Нарезаем лимон на дольки (тоже на произвольные):
Кстати, лимон можно заменить на апельсин
Кстати, лимон можно заменить на апельсин
  • Из лимона вынимаем косточки, от кожуры его не очищаем. Я считаю, что кожура тоже полезная и дает дополнительный вкус.
  • Складываем лимон и имбирь в блендер или в мясорубку:
У меня блендер, он всегда выручает!
У меня блендер, он всегда выручает!
  • Измельчаем все это на максимальной скорости до состояния мелкой кашицы:
Или прокручиваем в мясорубке – разницы нет
Или прокручиваем в мясорубке – разницы нет
  • Теперь добавляем в нашу кашицу мёд. Я положила 5 столовых ложек, но вы лучше смотрите по своему вкусу.
  • И снова хорошо пробиваем в блендере (примерно 30 секунд):
Аромат прекрасный! Для тех, кто любит имбирь =)
Аромат прекрасный! Для тех, кто любит имбирь =)
  • Если вместо блендера используете мясорубку, то просто добавьте мед и тщательно перемешайте.
  • Перекладываем нашу заготовку в баночку с крышкой и храним в холодильнике:
Я люблю хранить в стеклянных икеевских банках
Я люблю хранить в стеклянных икеевских банках
А еще можно разложить заготовку в формочки для льда и заморозить. Добавлять в очень горячий чай или воду – тоже хороший вариант, если делаете сразу много!

Вот такая яркая красота получается:

Очень люблю лимон, я уже говорила?
Очень люблю лимон, я уже говорила?

Что нужно

  • корень имбиря – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 5 ст. л.

Наверняка многие из вас знали этот рецепт, но я все же решила напомнить.Прочитаете и сразу захочется выпить горячего чаю с имбирем и медом! =)

Видеорецепт смотрите тут:

А вы любите имбирь? Напишите в комментариях!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Про всю свою кухонную технику и посуду я очень подробно рассказала в этой статье, посмотрите. Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм / Ютуб