Добрый день, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусным рецептом капустных оладий.
Белокочанная #капуста – крайне распространённая овощная культура, которая содержит много ценных веществ, определяющих её пользу для организма. Витамины, макро- и микроэлементы, а также антиоксиданты в её составе улучшают работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем; обеспечивают профилактику злокачественных новообразований.
Все капустные овощи содержат антоцианы, которые представляют собой пигмент фиолетового цвета. Лидером является краснокочанная капуста, однако, белые сорта также имеют в составе данное вещество, но в меньших объёмах. Как утверждают американские учёные, включение антоцианов в рацион снижает риск развития всех сердечно-сосудистых заболеваний (в частности, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, гипертонической болезни), а также риск смерти от них. Доказано, что у людей, регулярно употребляющих продукты, богатые антоцианами, значительно реже диагностируется острый коронарный синдром.
Итак.
Берем миску, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар, молоко и хорошенько взбиваем.
Далее добавляем муку. Перемешиваем.
Теперь берем капусту и тонко и мелко шинкуем ее. Соединяем капусту с тестом. Перемешиваем.
Добавляем в смесь еще одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Теперь наливаем в сковороду немного масла и обжариваем наши оладушки, выкладывая их в сковороду ложкой. Обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт
соль, сахар - по вкусу
молоко - 1/2 стакана
мука 4 ст. ложки
капуста - 500 г
растительное масло - для жарки
Делитесь в соц. сетях , пишите комментарии и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!
Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!