Хумус , фалафель , фуль , махши , табуле , кебаб, шаверма - все это популярные блюда арабской кухни. Чтобы все это приготовить, нужны специальные ингредиенты,
И если вы хотите научиться готовить все эти блюда, то придется приобрести некоторые ингредиенты заранее. Чтобы вам было легче, напишу вам список, что нужно иметь в своей кладовке, чтобы радовать своих изысками ближневосточной кухни.
Лябне
Это что-то между йогуртом и сыром. Из лябне делается легкая закуска. Оно считается богатым источником пробиотиков .
Фавовые бобы (коричневые)
Чтобы приготовить одно из самых старинных блюд на свете - сытное рагу под названием фуль , ам не обойтись без этих бобов.
Соус Тахини
Без него не приготовишь домашний хумус и многое другое.
Гранатовая меласса (по арабски Дебс Ромен)
Отличная заправка для салатов и просто хорошая штука для маринования мяса.
Хариса - паста из красного перца
Жители ближнего востока любят еду погорячее. Поэтому их паста хариса просто отпад! Ее можно использовать во всем, от бутербродов и маринадов до супов и рагу.
Ореховые смеси
При приготовлении всех этих восточных сладостей просто не обойтись без смеси орехов. Самая популярная смесь - это кокосовая стружка, арахис и изюм.
Кускус и булгур
Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. Они отлично подойдут для тушеных блюд или острых основных блюд.
Турецкий горох - нут
Из этого ингредиента готовится знаменитый хумус . А также можно приготовить фалафель .
Молохея
Это ингредиент для совсем отъявленных любителей арабской кухни. Этот склизкий суп или соус с молохеей к рису содержит огромное количество полезных веществ. А для кого-то еще супер вкусно!
Если вы интересуетесь арабской кухней, то заходите на сайт http://arabianmama.ru/ , там много рецептов.