Найти в Дзене
Египет по любви

Ингредиенты арабской кухни

Оглавление

Хумус , фалафель , фуль , махши , табуле , кебаб, шаверма - все это популярные блюда арабской кухни. Чтобы все это приготовить, нужны специальные ингредиенты,

И если вы хотите научиться готовить все эти блюда, то придется приобрести некоторые ингредиенты заранее. Чтобы вам было легче, напишу вам список, что нужно иметь в своей кладовке, чтобы радовать своих изысками ближневосточной кухни.



Лябне


Это что-то между йогуртом и сыром. Из лябне делается легкая закуска. Оно считается богатым источником пробиотиков .



Фавовые бобы (коричневые)

-2



Чтобы приготовить одно из самых старинных блюд на свете - сытное рагу под названием фуль , ам не обойтись без этих бобов.



Соус Тахини

-3

Без него не приготовишь домашний хумус и многое другое.



Гранатовая меласса (по арабски Дебс Ромен)

-4

Отличная заправка для салатов и просто хорошая штука для маринования мяса.



Хариса - паста из красного перца

-5



Жители ближнего востока любят еду погорячее. Поэтому их паста хариса просто отпад! Ее можно использовать во всем, от бутербродов и маринадов до супов и рагу.



Ореховые смеси

-6


При приготовлении всех этих восточных сладостей просто не обойтись без смеси орехов. Самая популярная смесь - это кокосовая стружка, арахис и изюм.



Кускус и булгур

-7

Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. Они отлично подойдут для тушеных блюд или острых основных блюд.



Турецкий горох - нут

-8



Из этого ингредиента готовится знаменитый хумус . А также можно приготовить фалафель .



Молохея

-9



Это ингредиент для совсем отъявленных любителей арабской кухни. Этот склизкий суп или соус с молохеей к рису содержит огромное количество полезных веществ. А для кого-то еще супер вкусно!

Если вы интересуетесь арабской кухней, то заходите на сайт
http://arabianmama.ru/ , там много рецептов.