Найти тему
В наши дни

Как сварить вкусный холодец без желатина, чтобы застывал. Делюсь проверенным рецептом

Одной из самых популярных и любимых видов холодной закуски является холодец, приготовленный из свиных ножек и рульки. К его главным отличиям от прочих видов холодца относят особый аромат и наваристость. Также вам не придется добавлять в него дополнительно желатин, ведь свиная ножка даст навар, и в результате получится превосходное желе.

Чтобы свиные части было легче отмыть от загрязнений, предварительно замочите их в подсоленной воде на 3-4 часа. Если вы готовите холодец к праздничному столу, можете отваренную вместе с мясом морковь нарезать в виде цветов или придать ей любую другую форму.

Также красиво в застывшем бульоне смотрятся кружочки яиц, но их нужно помещать в холодец, когда бульон уже полностью остыл, в противном случае желток начнет растворяться.

Ингредиенты:

· Свиная рулька – 1 шт.;

· Свиные ножки -2 шт.;

· Ножки куриные -2 шт.;

· Лук -1 шт.;

· Морковь – 1 шт.;

· Лавровый лист – 2 шт.;

· Чеснок – 5 зубчиков;

· Соль – по вкусу;

· Вода -2 л.

Как варить холодец из свиной рульки и ножек

Тщательно моем рульку и ножки, немного поскребите шкурку ножом. Отправляем в кастрюлю.

-2

Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. И отправляем на огонь.

-3

Доводим до кипения, и сливаем воду. Промываем и опять заливаем водой и ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, луковицу целиком и очищенную морковь.

-4

Варим часов 3 -4 на медленном огне, до мягкости. Готовность очень просто определить. Мясо должно отходить легко от кости.

-5

Чеснок трем в ступке с не большим количеством соли.

-6

Перемешиваем мясной бульон с чесноком, добавляем соль по вкусу.

-7

Мясо отделяем от косточек и раскладываем по тарелкам.

-8

Заливаем мясным бульоном и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

-9

-10

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.
Еда
6,23 млн интересуются