Одной из самых популярных и любимых видов холодной закуски является холодец, приготовленный из свиных ножек и рульки. К его главным отличиям от прочих видов холодца относят особый аромат и наваристость. Также вам не придется добавлять в него дополнительно желатин, ведь свиная ножка даст навар, и в результате получится превосходное желе.
Чтобы свиные части было легче отмыть от загрязнений, предварительно замочите их в подсоленной воде на 3-4 часа. Если вы готовите холодец к праздничному столу, можете отваренную вместе с мясом морковь нарезать в виде цветов или придать ей любую другую форму.
Также красиво в застывшем бульоне смотрятся кружочки яиц, но их нужно помещать в холодец, когда бульон уже полностью остыл, в противном случае желток начнет растворяться.
Ингредиенты:
· Свиная рулька – 1 шт.;
· Свиные ножки -2 шт.;
· Ножки куриные -2 шт.;
· Лук -1 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Лавровый лист – 2 шт.;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Соль – по вкусу;
· Вода -2 л.
Как варить холодец из свиной рульки и ножек
Тщательно моем рульку и ножки, немного поскребите шкурку ножом. Отправляем в кастрюлю.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. И отправляем на огонь.
Доводим до кипения, и сливаем воду. Промываем и опять заливаем водой и ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, луковицу целиком и очищенную морковь.
Варим часов 3 -4 на медленном огне, до мягкости. Готовность очень просто определить. Мясо должно отходить легко от кости.
Чеснок трем в ступке с не большим количеством соли.
Перемешиваем мясной бульон с чесноком, добавляем соль по вкусу.
Мясо отделяем от косточек и раскладываем по тарелкам.
Заливаем мясным бульоном и отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.