Ингредиенты:
сливочное масло - 110 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
миндальная мука - 50 г
пшеничная мука - 190 г
разрыхлитель - 2 г
соль - щепотка
джем - около 100 г
сахарная пудра - для посыпки
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем взбитое с сахаром сливочное масло и хорошо все замешиваем в однородный комок теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности до толщины 3 мм. Формочкой вырезаем печенье - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. В верхушках формочкой поменьше вырезаем "окошки". Лишнее тесто собираем в комок и кладем в холодильник перед повторной раскаткой.
Выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут, пока края не станут чуть золотистые, не давая им потемнеть.
На серединку выпеченных донышек кладем джем, а остывшие верхушки посыпаем сахарной пудрой
Соединяем две половинки.
Приятного аппетита!