Найти в Дзене
Cafetería

Линцерское печенье /Linzer Cookies

Ингредиенты:

сливочное масло - 110 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
миндальная мука - 50 г
пшеничная мука - 190 г
разрыхлитель - 2 г
соль - щепотка
джем - около 100 г
сахарная пудра - для посыпки

-2

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.

-3

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем взбитое с сахаром сливочное масло и хорошо все замешиваем в однородный комок теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

-4

Охлажденное тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности до толщины 3 мм. Формочкой вырезаем печенье - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. В верхушках формочкой поменьше вырезаем "окошки". Лишнее тесто собираем в комок и кладем в холодильник перед повторной раскаткой.

-5

Выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут, пока края не станут чуть золотистые, не давая им потемнеть.

-6

На серединку выпеченных донышек кладем джем, а остывшие верхушки посыпаем сахарной пудрой

-7

Соединяем две половинки.

-8

Приятного аппетита!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются