Гречка готовится в мясном соусе, а не на воде. Каша получается очень сочной, наваристой, рассыпчатой и сытной. Все готовится на одной сковороде, что экономит время и чистую посуду. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Из данного количества ингредиентов получилось примерно 4 большие порции.
***
Подробный рецепт на моем YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))
***
Состав:
350гр мяса (филе индейки, свинины)
300гр гречки
3 луковицы
1 морковь
2ст.л. томатной пасты
Масло для жарки
Адыгейская соль, перец, базилик, копченая паприка
Зелень для подачи
Воды
Способ приготовления:
Перебрала крупу от мусора и промыла водой. Лук нарезаю маленькими кусочками, а морковь натираю на крупной терке.
Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала кусочками.
На масле обжариваю лук 2 минуты и добавляю морковь.
Жарю до появления вкусного запаха и добавляю мясо.
Когда мясо немного посветлеет добавляю томатную пасту с 4 ст.л. воды.
Добавляю специи и соль. У меня адыгейская соль со специями, смесь перцев, базилик и копченая паприка. Тушу 5 минут.
Гречку выкладываю сверху ровным слоем и заливаю водой. Сколько воды? А воды наливаем столько, чтобы она покрывала гречку.
Довожу до кипения на сильном огне и после убавляю подогрев (огонь) до минимума. Накрываю крышкой и томлю гречку 30-35 минут.
Готовую гречку посыпать зеленью.
Радуйте себя и близких вкусными блюдами.
#видеорецепт #ешьихудей #какприготовитьгречку #гречка #гречкасмясом #рассыпчатаягречка #каша #наужин #пп #напраздник