Найти тему
Пир Богов

Как приготовить гречку? Гречка по-купечески. Самая вкусная гречка с соусом! На одной сковороде!

Оглавление

Гречка готовится в мясном соусе, а не на воде. Каша получается очень сочной, наваристой, рассыпчатой и сытной. Все готовится на одной сковороде, что экономит время и чистую посуду. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Из данного количества ингредиентов получилось примерно 4 большие порции.

***

Подробный рецепт на моем YouTube канале «Пир Богов» вот здесь

На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))

***

-2

Состав:

350гр мяса (филе индейки, свинины)

300гр гречки

3 луковицы

1 морковь

2ст.л. томатной пасты

Масло для жарки

Адыгейская соль, перец, базилик, копченая паприка

Зелень для подачи

Воды

Способ приготовления:

-3

Перебрала крупу от мусора и промыла водой. Лук нарезаю маленькими кусочками, а морковь натираю на крупной терке.

-4

Мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала кусочками.

-5

На масле обжариваю лук 2 минуты и добавляю морковь.

-6

Жарю до появления вкусного запаха и добавляю мясо.

-7

Когда мясо немного посветлеет добавляю томатную пасту с 4 ст.л. воды.

-8

Добавляю специи и соль. У меня адыгейская соль со специями, смесь перцев, базилик и копченая паприка. Тушу 5 минут.

-9

Гречку выкладываю сверху ровным слоем и заливаю водой. Сколько воды? А воды наливаем столько, чтобы она покрывала гречку.

-10

Довожу до кипения на сильном огне и после убавляю подогрев (огонь) до минимума. Накрываю крышкой и томлю гречку 30-35 минут.

-11

Готовую гречку посыпать зеленью.

Радуйте себя и близких вкусными блюдами.

#видеорецепт #ешьихудей #какприготовитьгречку #гречка #гречкасмясом #рассыпчатаягречка #каша #наужин #пп #напраздник

Еда
6,93 млн интересуются