Найти тему
Сладость в радость

Печеньки брауни. Хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Оглавление

Очень простой рецепт, а результат шикарный. Печенье с богатым шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шоколад - 90 грамм;
  • Масло сливочное - 20 граммов;
  • Яйца - 1 штука;
  • Сахар - 45 граммов;
  • Ванильный сахар - 10 грамм;
  • Мука - 25 граммов;
  • Орехи - 70 граммов.

Технология приготовления:

Растапливаем 90 граммов шоколада и 20 граммов сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем и оставляем слегка остыть.

Ставим духовку на 180*, режим верх-низ.

В глубокую миску отправляем 1 яйцо, 45 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, хорошо перемешиваем венчиком до бела и увеличения массы в объеме.

Далее добавляем шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем муку, тщательно перемешиваем.

-4

Орехи крошим в крупную крошку и добавляем к полученной массе, все соединяем.

На противень укладываем либо пергамент либо силиконовый коврик и на него выкладываем печенье чайной ложкой, чуть приминая и придавая форму круга. Раскладываем печенье на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, так как оно расплывется.

-6

Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, даем полностью остыть и перекладываем на тарелку, откуда оно сразу разлетится, ведь оно получается очень вкусным.

-7

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются