Очень простой рецепт, а результат шикарный. Печенье с богатым шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Шоколад - 90 грамм;
- Масло сливочное - 20 граммов;
- Яйца - 1 штука;
- Сахар - 45 граммов;
- Ванильный сахар - 10 грамм;
- Мука - 25 граммов;
- Орехи - 70 граммов.
Технология приготовления:
Растапливаем 90 граммов шоколада и 20 граммов сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем и оставляем слегка остыть.
Ставим духовку на 180*, режим верх-низ.
В глубокую миску отправляем 1 яйцо, 45 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, хорошо перемешиваем венчиком до бела и увеличения массы в объеме.
Далее добавляем шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Орехи крошим в крупную крошку и добавляем к полученной массе, все соединяем.
На противень укладываем либо пергамент либо силиконовый коврик и на него выкладываем печенье чайной ложкой, чуть приминая и придавая форму круга. Раскладываем печенье на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, так как оно расплывется.
Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, даем полностью остыть и перекладываем на тарелку, откуда оно сразу разлетится, ведь оно получается очень вкусным.