Найти тему

Куриная грудка, запечённая в рукаве, с чесночком, пряными травами и мёдом

Оглавление
Куриная грудка, запеченная в рукаве, с гарниром. Фото автора
Куриная грудка, запеченная в рукаве, с гарниром. Фото автора

Куриная грудка, приготовленная таким способом, по моему опыту получается сочной и нежной. Даже филе. Ведь запекается она в духовке в собственном соку. Итак, сегодня я расскажу, как я обычно запекаю куриную грудку в рукаве.

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 1 шт.;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Тимьян;
  4. Розмарин;
  5. Соль 2 гр.;
  6. Перец 1 гр.;
  7. Масло растительное 30 гр.;
  8. Мёд 1 столовая ложка.

Рецепт

Перед тем, как запечь куриное филе, советую его немного замариновать. Для этого берём глубокую посуду, выкладываем туда курицу, затем посыпаем ее солью, перцем и травами.

Добавляем немного растительного масла. Чеснок делим на дольки и, не очищая, делаем небольшие разрезы. Его также кладём в приготовленный маринад.

Теперь накрываем все плёнкой и оставляем на 15-20 минут для маринования.

Как только время истекло, берём рукав для запекания и закладываем туда курочку. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Затем достаём противень и делаем надрез на рукаве, чтобы была видна поверхность филе. Поливаем мёдом.

Прибавляем температуру до 200 градусов и держим ещё 5 минут до появления золотистой корочки.

Куриное филе готово. На гарнир можно подавать то, что вам больше нравится. В моём случае это пропаренный рис. Украшаем блюдо свежими овощами и зеленью. Должно получиться примерно так:

-2