Куриная грудка, приготовленная таким способом, по моему опыту получается сочной и нежной. Даже филе. Ведь запекается она в духовке в собственном соку. Итак, сегодня я расскажу, как я обычно запекаю куриную грудку в рукаве.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Тимьян;
- Розмарин;
- Соль 2 гр.;
- Перец 1 гр.;
- Масло растительное 30 гр.;
- Мёд 1 столовая ложка.
Рецепт
Перед тем, как запечь куриное филе, советую его немного замариновать. Для этого берём глубокую посуду, выкладываем туда курицу, затем посыпаем ее солью, перцем и травами.
Добавляем немного растительного масла. Чеснок делим на дольки и, не очищая, делаем небольшие разрезы. Его также кладём в приготовленный маринад.
Теперь накрываем все плёнкой и оставляем на 15-20 минут для маринования.
Как только время истекло, берём рукав для запекания и закладываем туда курочку. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Затем достаём противень и делаем надрез на рукаве, чтобы была видна поверхность филе. Поливаем мёдом.
Прибавляем температуру до 200 градусов и держим ещё 5 минут до появления золотистой корочки.
Куриное филе готово. На гарнир можно подавать то, что вам больше нравится. В моём случае это пропаренный рис. Украшаем блюдо свежими овощами и зеленью. Должно получиться примерно так: