Не знаю, как у вас, дорогие читатели и листатели этой странички, а у авторов этой странички было советское детство. Такое, нормальное, со сбитыми коленками, курением за гаражами, разбитыми футбольным мячом окнами у соседей и незамысловатой кулинарией.
Кушать молодому растущему организму хотелось всегда, не хотелось только когда бабушка или мама пытались накормить полезной едой, типа перловой каши или отварной фасоли на пару. А вот перекусить по-быстрому каким-нибудь бутербродом — это запросто.
Так вот, любимым лакомством детства были вот такие бутерброды с сахаром. Рецепт их прост до безобразия, но тем не менее, напишем. У нас же кулинарный ресурс!
Ингредиентов нам потребуется немного: хлеб (лучше белый батон), сахар-песок (любой) и сливочное масло.
Режем батон вот так. Наверняка вы умеете это делать — так делайте же!
Аккуратно мажем масло. На фото показан не очень экономичный способ намазывания масла на батон — накладывание кусками. Вообще по поводу методики намазывания масла в околокулинарных кругах сломано немало копий, и адепты того или другого способа всё время приводят новые аргументы в пользу своей теории. Мы кладем кусками.
На намазанную масляно-батонную основу аккуратно насыпайте слой сахара-песка. Делать это лучше всего при помощи чайной или столовой ложки — смотря сколько у вас есть сахара, и насколько сладкий бутерброд вы желаете получать.
Толщина сахарного слоя зависит от ваших личных предпочтений. Оптимальным считается слой сахара в 3 - 5 мм. При этом бутерброд получается в меру сладким и сблансированным.
Готовый бутерброд рекомендуется употреблять с горячими напитками типа чая или несладкого кофе, хотя некоторые специалисты рекомендуют какао. При отсутствии горячих напитков сгодится лимонад “Дюшес” или “Колокольчик”.
Вот и всё. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу страничку, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и будьте здоровы!