Найти в Дзене

Бутерброд из далекого детства

Не знаю, как у вас, дорогие читатели и листатели этой странички, а у авторов этой странички было советское детство. Такое, нормальное, со сбитыми коленками, курением за гаражами, разбитыми футбольным мячом окнами у соседей и незамысловатой кулинарией.

Кушать молодому растущему организму хотелось всегда, не хотелось только когда бабушка или мама пытались накормить полезной едой, типа перловой каши или отварной фасоли на пару. А вот перекусить по-быстрому каким-нибудь бутербродом — это запросто.

Так вот, любимым лакомством детства были вот такие бутерброды с сахаром. Рецепт их прост до безобразия, но тем не менее, напишем. У нас же кулинарный ресурс!

Сахар, батон, масло. И всё.
Сахар, батон, масло. И всё.

Ингредиентов нам потребуется немного: хлеб (лучше белый батон), сахар-песок (любой) и сливочное масло.

Режем батон вот так. Наверняка вы умеете это делать — так делайте же!

-2

Аккуратно мажем масло. На фото показан не очень экономичный способ намазывания масла на батон — накладывание кусками. Вообще по поводу методики намазывания масла в околокулинарных кругах сломано немало копий, и адепты того или другого способа всё время приводят новые аргументы в пользу своей теории. Мы кладем кусками.

Фото нерезкое, потому что дрожали руки
Фото нерезкое, потому что дрожали руки

На намазанную масляно-батонную основу аккуратно насыпайте слой сахара-песка. Делать это лучше всего при помощи чайной или столовой ложки — смотря сколько у вас есть сахара, и насколько сладкий бутерброд вы желаете получать.

-4

Толщина сахарного слоя зависит от ваших личных предпочтений. Оптимальным считается слой сахара в 3 - 5 мм. При этом бутерброд получается в меру сладким и сблансированным.

-5

Готовый бутерброд рекомендуется употреблять с горячими напитками типа чая или несладкого кофе, хотя некоторые специалисты рекомендуют какао. При отсутствии горячих напитков сгодится лимонад “Дюшес” или “Колокольчик”.

-6

Вот и всё. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу страничку, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются