Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Прошло 11 лет со дня окончания мною Социально-экономического института, это были незабываемые годы. Мы с девчонками частенько устраивали посиделки и готовили всякие вкусности (по мере финансовой возможности). Это были всегда очень бюджетные рецепты, но все равно было вкусно. И один салат я так и продолжаю готовить вот уже много лет, я называю его "Студенческий", потому что именно тогда мы его и приготовили в первый раз, и именно он у меня ассоциируется с веселыми студенческими посиделками.
Итак, начинаю я приготовление всегда с лука, ему в салате отведена главная роль, без него можете даже не готовить.
Лук необходимо нарезать не очень мелко и обжарить его до золотистого цвета, он должен быть хорошо проготовлен и не хрустеть на зубах. На 4 яйца я беру одну большую луковицу.
В салатнике соединяю нарезанные кубиками вареные яйца и банку
консервированной фасоли, предварительно промытой под проточной водой. Не имеет значение будет одна белой или же красной.
Далее нужно взять хорошую ветчину и нарезать кубиками, отправить в салатник. Лук к тому времени уже должен хорошо остыть. Сразу после жарки его необходимо выложить на бумажное полотенце для того чтоб стекло лишнее масло. Его так отправляем к остальным ингредиентам.
Для заправки используется классический майонез, несколько столовых ложек. Салат я не солю, т.к. ветчина и майонез дают достаточно соли.
Ингредиенты:
4-5 яиц
1 банка консервированной фасоли в собственном соку
250 - 300 грамм ветчины
1 большая луковица
2-3 столовые ложки майонеза
Читайте так же: Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!