Найти тему

Еда, которая надежно согреет зимой. Удивительно, но к ним относятся бобовые или сыр с плесенью.

Оглавление

Что приготовить осенью и зимой, когда на улице сухая погода? Определенно еда из продуктов, которые способны согреть нас. Зимой организму просто нужно больше энергии для разогрева, а легкие «летние» блюда не дают энергии в нужном объеме. У нас есть список ингредиентов, которые согреют вас, и способы их идеального приготовления. Наконец, для вдохновения добавим простой рецепт сытного супа.

«Зимние» продукты богаты витаминами и минералами.
Осенью и зимой вы должны включать в свой рацион сытные и питательные продукты, которые вкратце включают в себя грибы, бобовые, орехи, овсянку, яйца или говядину или специи, такие как корица, перец чили, имбирь или гвоздика. Кроме того, все эти продукты содержат ряд ценных витаминов и минералов, и, потребляя их, вы также принесете пользу своему здоровью.

Зимние продукты, которые согреют вас, включают:

Приправы, такие как имбирь, корица, звездчатый анис, кардамон, гвоздика, мускатный орех, куркума или перец, горчица и перец чили.
Красное и жирное мясо и субпродукты — говядина, свинина, баранина, почки, печень.
Овечий и козий сыр (в том числе молоко), сыр с плесенью.
Сухофрукты, финики или мед.
Бобовые и орехи (грецкие орехи, каштаны).
Хрен, лук-порей, пастернак, лук, чеснок или брюссельская капуста.
Чтобы согреться, лучший вариант — горячий напиток. Однако вы также можете выбрать другие маршруты — например, горячий гуляш, суп или кашу из хлопьев.

Хорошо включать в рацион продукты, способные нагреваться на регулярной основе. Все, что вам нужно, это небольшие корректировки — добавьте корицу или имбирь в смузи или кашу или приправьте блюда щепоткой чили. Также важно соблюдать питьевой режим и заниматься спортом зимой.

Какие блюда приготовить из зимних продуктов что бы согреться?

Длительно приготовленные мясные бульоны и мясные блюда (гуляш, рагу и др.).
Долгожаренное, приготовленное на гриле или тушеное мясо, субпродукты и овощи.
Сытные густые супы из овощей или бобовых, загущенные злаками или крупой.
Теплая крупяная каша на завтрак — из овсянки, гречки, пшена, полбы или риса.
Напитки, такие как какао, горячий шоколад, чай (фруктовый, черный, имбирный), пряный чай латте или глинтвейн.
Кружка горячего какао порадует и молодых, и старых

Рецепт супа с копченостями
Вам понадобится:

300 г копченостей (можно добавить кости для более густого бульона)
смесь бобовых по вкусу (нут, крупа, красная и белая фасоль, желтый или зеленый горошек)
1 петрушка
1 морковь
1/4 сельдерея
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 средних картофелей
соль, перец, душистый перец, лавровый лист, майоран
(масло и мука на блюде)
Порядок действий:

Заранее замочите бобовые и приготовьте бульон из копченостей.
Обжарить лук на сковороде, затем добавить нарезанные кубиками овощи и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте бобовые, все специи и некоторое время перемешайте. Влить бульон и аккуратно варить. Непосредственно перед концом добавляем нарезанный кубиками картофель и все вместе готовим.
При желании можно загустить суп.
Приправить солью и перцем. Мы рекомендуем добавить щепотку чили, чтобы суп стал немного острее и еще сильнее прогрел вас.

Еда
6,93 млн интересуются