Найти в Дзене
Dekan

Суп с зеленой чечевицей и сосисками

Чечевица - особый продукт, богатый белком и массой витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Блюда с ней очень полезны, а особый привкус понравится любому - даже тем, кто не любит первые блюда.

Что потребуется:

  • Сосиски - 200 г.
  • Чечевица зеленая - 1 стакан.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец, смесь приправ и пряные травы - по вкусу.
  • Свежая зелень - 3-4 пучка.

Как готовить:

Чечевицу желательно заранее залейте холодной водой и оставьте напитываться на 5-6 часов - или на ночь.

Затем слейте воду, залейте свежую (или бульон) - 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшив огонь, варите до мягкости около получаса.

В процессе варки цвет бульона может показаться странным, но не беспокойтесь - в конце он примет золотисто-коричневый оттенок, будто грибной.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к чечевице. Посолите и приправьте бульон по вкусу.

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Картофель должен развариться до состояния, когда легко раздавливается ложкой. Добавьте в суп обжарку и продолжайте варить еще 5 минут.

Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Потом снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп нарезанной зеленью и дайте настояться пару минут.

Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются