Чечевица - особый продукт, богатый белком и массой витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Блюда с ней очень полезны, а особый привкус понравится любому - даже тем, кто не любит первые блюда.
Что потребуется:
- Сосиски - 200 г.
- Чечевица зеленая - 1 стакан.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец, смесь приправ и пряные травы - по вкусу.
- Свежая зелень - 3-4 пучка.
Как готовить:
Чечевицу желательно заранее залейте холодной водой и оставьте напитываться на 5-6 часов - или на ночь.
Затем слейте воду, залейте свежую (или бульон) - 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшив огонь, варите до мягкости около получаса.
В процессе варки цвет бульона может показаться странным, но не беспокойтесь - в конце он примет золотисто-коричневый оттенок, будто грибной.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте к чечевице. Посолите и приправьте бульон по вкусу.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Картофель должен развариться до состояния, когда легко раздавливается ложкой. Добавьте в суп обжарку и продолжайте варить еще 5 минут.
Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Потом снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп нарезанной зеленью и дайте настояться пару минут.
Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу.