По выходным я люблю баловать себя и супругу разнообразными вкусными блюдами на завтрак и сегодня хочу рассказать об одном из таких блюд.
Мы будем готовить тако с картошкой и кукурузой.
Нам понадобится:
Картофель
Консервированная кукуруза
Лепешки (тартилья)
Масло сливочное
Лук
Сыр (лучше мягких сортов)
Томатный соус, если есть, я использовал вместо него лечо
Специи
Из картошки нам нужно сделать пюре, думаю с этим каждый справиться самостоятельно и без моих советов.
Лук мы мелко нарезаем и отправляем на заранее разогретую сковородку с сливочным маслом, туда же добавляем соль и перец по вкусу.
После приготовления пюре добавляем в него наш обжарненный лучек, лечо, специи, можно взять какой-нибудь острый соус, если хотите по острее, а так же немного консервированной кукурузы, незабудем и про тёртый сыр. Всё это это перемешиваем.
Разогрейте сковороду, добавьте туда немного сливочного масла для обжарки лепешек.
Итак, финишная прямая: аккуратно выкладываем нашу смесь на одну половинку лепешки и прикрываем другой, старайтесь выкладывать так чтобы оставалось место до краев тартильи и начинка не выпадала из неё.Теперь немного обжариваем наши лепешки с каждой стороны до образования небольшой корочки. Снимаем и изумительный завтрак готов!
Надеюсь вам понравится такой завтрак.
А какое тако любите вы? Может добавили бы что-то в этот рецепт?)