Найти тему
Горелый баклажан

Почему я люблю завтраки или утро по-мексикански

По выходным я люблю баловать себя и супругу разнообразными вкусными блюдами на завтрак и сегодня хочу рассказать об одном из таких блюд.

Мы будем готовить тако с картошкой и кукурузой.

Нам понадобится:

Картофель

Консервированная кукуруза

Лепешки (тартилья)

Масло сливочное

Лук

Сыр (лучше мягких сортов)

Томатный соус, если есть, я использовал вместо него лечо

Специи

Из картошки нам нужно сделать пюре, думаю с этим каждый справиться самостоятельно и без моих советов.

-2

Лук мы мелко нарезаем и отправляем на заранее разогретую сковородку с сливочным маслом, туда же добавляем соль и перец по вкусу.

-3

После приготовления пюре добавляем в него наш обжарненный лучек, лечо, специи, можно взять какой-нибудь острый соус, если хотите по острее, а так же немного консервированной кукурузы, незабудем и про тёртый сыр. Всё это это перемешиваем.

Разогрейте сковороду, добавьте туда немного сливочного масла для обжарки лепешек.

Итак, финишная прямая: аккуратно выкладываем нашу смесь на одну половинку лепешки и прикрываем другой, старайтесь выкладывать так чтобы оставалось место до краев тартильи и начинка не выпадала из неё.Теперь немного обжариваем наши лепешки с каждой стороны до образования небольшой корочки. Снимаем и изумительный завтрак готов!

-4

Надеюсь вам понравится такой завтрак.

А какое тако любите вы? Может добавили бы что-то в этот рецепт?) 
Еда
6,93 млн интересуются