Найти тему
Dekan

Вкуснейший и наваристый лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо - густой суп с лапшой и овощами, с ярким вкусом. Приготовьте обязательно, и вкусно и полезно!

Для приготовления нужно:

  • Мясной бульон - 2 л.
  • Свинина или телятина - 500 г.
  • Лапша - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Соль, черный перец, специи - по вкусу. Желательно по 0,5 ч.л.
  • Свежая зелень - 2-3 веточки.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками - так смотрится куда красивее.

Так же нарезать и мясо. Обжарить его на растительном масле, на сильном огне - чтобы образовалась корочка. Когда мясо слегка размягчится, и его можно будет проткнуть вилкой - добавьте все нарезанные овощи.

Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Тем временем подогрейте бульон. И влейте в сковороду к мясу. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 40 мин.

Если борта у сковороды не слишком высокие - наоборот, всыпьте содержимое сковороды в бульон и тушите в кастрюле.

Лапшу в отдельной емкости отварите до готовности - инструкция всегда есть на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Лапша и мясная составляющая хранятся отдельно.

Петрушку и чеснок измельчите ножом или на мелкой терке.

По тарелкам сначала разложите лапшу, влейте суп. Посыпьте чесноком и петрушкой - и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются