Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо - густой суп с лапшой и овощами, с ярким вкусом. Приготовьте обязательно, и вкусно и полезно!
Для приготовления нужно:
- Мясной бульон - 2 л.
- Свинина или телятина - 500 г.
- Лапша - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 шт.
- Соль, черный перец, специи - по вкусу. Желательно по 0,5 ч.л.
- Свежая зелень - 2-3 веточки.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками - так смотрится куда красивее.
Так же нарезать и мясо. Обжарить его на растительном масле, на сильном огне - чтобы образовалась корочка. Когда мясо слегка размягчится, и его можно будет проткнуть вилкой - добавьте все нарезанные овощи.
Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Тем временем подогрейте бульон. И влейте в сковороду к мясу. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 40 мин.
Если борта у сковороды не слишком высокие - наоборот, всыпьте содержимое сковороды в бульон и тушите в кастрюле.
Лапшу в отдельной емкости отварите до готовности - инструкция всегда есть на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Лапша и мясная составляющая хранятся отдельно.
Петрушку и чеснок измельчите ножом или на мелкой терке.
По тарелкам сначала разложите лапшу, влейте суп. Посыпьте чесноком и петрушкой - и подавайте к столу. Приятного аппетита!