Фаршированный перец, традиционный рецепт болгарского перца, фаршированного мясом
Перцы, фаршированные мясом , - вот что сказала нам мама, и мы уже бросились на кухню, чтобы посмотреть, сколько времени нам понадобится, чтобы сесть за стол. На днях мне посчастливилось найти несколько средних перцев, идеально подходящих для рецепта фаршированных болгарских перцев. Я пошел в мясную лавку и купил не очень жирную свинину, нарезанную на месте, и через несколько часов после того, как я вернулся домой, на мою кухню вторгся безошибочный аромат фаршированного перца.
Мой отец был поклонником постного перца, фаршированного рисом, морковью, луком и грибами, но мы с братом искали фаршированное мясо. Мама использовала свинину для перца, иногда комбинируя ее с фаршем из говядины, важно для этого рецепта не использовать очень жирное мясо, соотношение будет где-то около 80% мяса и 20% жира для некоторых вкусных фаршированных перцев.
Рецепт перца с соусом очень прост, важно использовать ингредиенты самого высокого качества. Я не рекомендую покупать уже фарш, лучше покупать свежее мясо и нарезать его дома или попросить его нарезать прямо на месте, чтобы мы точно знали, что мы кладем в фаршированный перец. Болгарский перец должен быть среднего размера.
Фаршированный перец - ингредиенты (7 перцев средней жирности)
- 600 г фарша из свинины, не очень жирного
- 7 средних болгарских перцев
- 1 средний белый лук
- 50 г риса с круглым зерном + 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка тертой нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки маленького перца
Фаршированный перечный соус - Ингредиенты
- 1 маленький болгарский перец
- 1 маленькая белая луковица
- 100 мл томатного сока
- 400-500 мл воды
- поваренная соль
Перец фаршированный мясом - Приготовление
Я говорил вам, что у меня есть два секрета фаршированного перца, верно?
Вот первый секрет моей тещи на мясной перец.
Положите рис в небольшую кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки воды и варите на слабом огне около 1 минуты или пока рис не впитает всю воду (около 1 минуты). Затем выключите огонь и дайте остыть.
- Если следовать этому совету, рис в составе перцев быстрее закипит и сохранит форму. Отличный трюк! Вы также можете использовать его для приготовления голубцы, капустных или говяжьих листьев и других фаршированных овощей.
- Выложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный лук, укроп и петрушку, холодный рис, соль и перец по вкусу. Месить до получения компактной композиции.
- Крышку разрезаем перцем, очищаем от семечек и ребер. Промываем и кладем на решетку вырезом вниз, чтобы хорошо стекала.
Второй секрет, мамин, - сделать небольшой надрез на дне перца. Таким образом, соус попадает на дно перца, поэтому мясо и рис развариваются быстрее и равномернее.
- После того, как они текут, заливаем их составом из свинины.
- Покройте открытую часть перца ломтиками болгарского перца или ломтиками помидоров и поместите их фаршированной стороной вверх в большую кастрюлю.
Перечный соус с мясом - Приготовление
- Я использовал кухонный комбайн для соуса со стальными лезвиями. Так что в робота кладем нарезанный мелкими кусочками лук и болгарский перец, добавляем томатный сок, 400 мл воды и соль по вкусу (на мой вкус 1 чайная ложка натертой соли). Перемешиваем, пока не получится однородный соус.
- Если у вас нет робота, мелко нарежьте перец и лук и смешайте их с томатным соком, водой и солью по вкусу.
Как сварить перец с мясом?
- Полейте соусом фаршированные перцы, уже выложенные в сковороду. Соус должен покрывать перец на три четверти, нет необходимости покрывать его полностью.
- Кастрюлю с перцами поставить на слабый огонь и варить около 60 минут, частично прикрыв крышкой.
- После того, как соус упал и перец приготовился, снимите крышку и поставьте в духовку, нагретую до 180 ° C, еще на 30 минут.
- Подавать острый фаршированный перец со сметаной и, если хотите, со свежим хлебом.
- Эти болгарские перцы, фаршированные свининой, такие вкусные! Я очень рекомендую вам их попробовать.