Найти тему

Готовлю печенье "Жираф": нашла рецепт, который меня полностью устраивает(и не нужно дорогих ингредиентов)

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но ещё оригинальной и интересной, чтобы удивить родных и вкусом, и видом. Сегодня предлагаю сделать печенье «Жираф».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для теста нам понадобится 100 г размягчённого сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка соли и 100 г сахарной пудры. Растираем все ингредиенты до однородной массы.

Затем вливаем 125 мл растительного масла без запаха и ещё раз хорошо растираем всё лопаткой или ложкой. Растительное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию.

Масса получается достаточно жидкая.
Масса получается достаточно жидкая.

Далее муку и разрыхлитель соединяем вместе и частями подмешиваем в тесто. Замешиваем тесто лопаткой, как можно меньше контактируем руками с тестом, чтобы масло не таяло. Когда всыпаем последнюю часть сухих ингредиентов домешиваем тесто руками.

Отделяем от теста кусочек, размером как 2-3 грецких ореха. Кладём в другую маленькую миску, добавляем 1 ч.л. сметаны (любой жирностью) и 1 ст.л. какао. Перетираем всё до однородности.

Теперь из шоколадного теста делаем маленькие полосочки и пока кладём их на ровную поверхность (я кладу на доску).

-6

А белое тесто для удобства разделяем на 2 части. Берём первый шарик теста, кладём его сразу на бумагу для выпечки, приплющиваем его, сверху кладём второй лист бумаги и теперь раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Снимаем верхний лист бумаги.

Тесто, таким образом, получается гладкое, а самое главное, оно не прилипает к скалке.
Тесто, таким образом, получается гладкое, а самое главное, оно не прилипает к скалке.

Далее сверху на белое тесто выкладываем полоски из шоколадного теста. Снова накрываем бумагой и лёгкими движениями, с помощью скалки, вкатываем шоколадное тесто в белое.

Теперь обрезаем все неровные края. Перекладываем тесто с бумагой на противень и произвольно нарезаем его на кусочки. Аккуратно при помощи широкого ножа или шпателя раскладываем печенье на противне на определённом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно немного увеличится в размере.

Я очень часто пеку печенье и одно из любимых в нашей семье - это овсяное. Вкусное, рассыпчатое и очень ароматное. В нём большое количество овсянки, вяленой клюквы и шоколада – остановится невозможно! Надеюсь, и Вам оно очень понравится!

Подробный рецепт смотрите здесь: Овсяное печенье

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку приблизительно на 15 минут. Все духовки разные, ориентируйтесь на свою. Я выпекала печенье 12 минут. Оно должно быть слегка золотистого цвета. Печенье получается красивое, необычное, вкусное и супер-рассыпчатое.

Пробуйте приготовить сами, ставьте лайк, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 10 г
масло растительное - 125 мл
разрыхлитель - 5 г
какао- 1 ст.л.
сметана - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 290 г

******************************************