Решив проверить теорию по выводу цыплят из магазинных яиц (об этом можно прочитать здесь ) возник законный вопрос-есть ли среди них оплодотворенные. Изучаю его в интернете.
Ранее я писала только про одну птицефабрику нашего города, но спустя неделю после закладки купила яйца от другой птицефабрики и тоже в специализированном ларьке. Расскажу на примере обеих, что получилось.
Вот информация из интернета
Интересно...Я раньше думала,что зародыш это та сопелька))),которая нам попадается, когда плюхаем яйцо на сковородку. Будем искать.
Сразу оговорюсь, что не разбивая яйцо, нет возможности определить оплодотворенность в домашних условиях. Возможно, на производстве это как-то делают. Есть наверное, какие-то лунные циклы и шаманские пляски, но я в это не верю. Включим теорию вероятности и приготовим большую яичницу)))
Своих фото, к сожалению, мне не удалось сделать, так как сильно бликовало изображение и рассмотреть на фото можно только с трудом. Поэтому добавлю из интернета.
Прочитала, что оплодотворенный диск выглядит как бублик .
Определились. Начинаем.
Из первой партии я проверила 5 яиц. Одно было неоплодотворенное, четыре, то что надо. Напоминаю, это птицефабрика советского образца, все очень вкусное у них, но они едва выживают.
Из второй партии, ни одного!!! оплодотворенного. Все яйца свежие, но... При чем я брала яйца всех категорий, в надежде, что хотя бы молодок еще не посадили по клеткам. Эта фабрика уже по германским технологиям и без шансов для продолжения рода...
Благодарю за прочтение. Надеюсь, что Вам было интересно и приглашаю подписаться на мой канал. Я в вечном поиске и постараюсь, чтоб нам не было скучно)))