Найти тему

Моя очередь делиться рецептом овсяного печенья. Будем добавлять в тесто запечённое яблоко.

У каждой хозяйки в записной книжке обязательно найдётся рецепт приготовления овсяного печенья. Неудивительно, ведь это лакомство не только вкусное, но и полезное.

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю домашнее овсяное печенье. Набор продуктов - стандартный: 2 вида муки, сливочное масло, соль, сахар, вода, корица. Есть ещё один "секретный" ингредиент - запечённое яблоко. Оно придаёт выпечке мягкость, а в тандеме с корицей ещё и восхитительный аромат. Давайте приготовим?!

Как приготовить домашнее овсяное печенье

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления печенья нам понадобится запечённое яблоко.
Яблоко можно запечь в духовке: моем фрукт, срезаем верх, выкладываем в стеклянную форму, наливаем воду так, чтобы покрылось дно, и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. А можно быстрее: моем яблоко, срезаем верх, кладём в глубокую тарелку и отправляем в микроволновку. Ставим максимальную мощность и включаем на 2-3 минуты.

  • В глубокую миску просеиваем два вида муки - пшеничную (196 г) и овсяную (84 г). Добавляем остальные сухие ингредиенты: корицу (0,5 ч.л.), сахар (2 ст.л.), соду (0,7 ч. л.), соль (0,5 ч.л.). Тщательно перемешиваем.
-2
  • Натираем через тёрку холодное сливочное масло (80 г). Запечённое яблоко (1 шт.) очищаем от кожуры, измельчаем вилкой до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам. Делаем крошку.
-3
  • Добавляем горячую воду (6 ст.л.). Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
-4
  • Готовим противень (стелим силиконовый коврик или бумагу для выпечки).
  • От теста отщипываем маленькие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем на противень.
-5
  • Слегка надавливаем на шарики теста. Это удобно делать при помощи молоточка для отбивания мяса, заодно на поверхности заготовок образуется своеобразный узор.
-6
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
При выпекании печенье хорошо поднимается.  Сочетание корицы и запечённого яблока придают божественный аромат выпечке.
При выпекании печенье хорошо поднимается. Сочетание корицы и запечённого яблока придают божественный аромат выпечке.
  • Готовое печенье выкладываем на кухонное полотенце и даём остыть.
-8
  • Наливаем ароматный чай и наслаждаемся волшебным вкусом домашнего овсяного печенья!

Ингредиенты:

196 г пшеничной муки
84 г овсяной муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л соли
0,7 ч.л. соды
80 г сливочного масла
1 запечённое яблоко
6 ст.л. горячей воды

Готовьте с удовольствием❤️, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда 🤗!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите, пожалуйста, автора канала своими лайками👍!
Еда
6,93 млн интересуются