Найти тему
Идущая по волнам

На Урале мороз и снег, а мы греемся сытной едой: варим грудинку в луковой шелухе и борщ с говядиной и запечённой свёклой

Оглавление
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.

К нам в деревню опять вернулась снежная, морозная зима!

Настроение сразу у всех улучшилось: небольшой морозец и пушистый снег всяко лучше странной февральской оттепели, нетипичной для нашего региона. И больше нет грязи под ногами и гололёда.

Всё вокруг опять белое-белое, чистое и свежее.

-2
-3

Опять захотелось приготовить что-то сытное, калорийное, повышающее морозоустойчивость.

Что традиционно любят готовить жители Урала холодной зимой, если не считать пельмени и пироги? Конечно же борщ и сало!

Готовим сегодня борщ на "правильном" мясе - берём хороший кусок говядины на косточке.

-4

Свёклу тоже приготовим правильно, чтобы сохранилось как можно больше витаминов: запечём в фольге.

-5
-6

Никакого уксуса и томатной пасты - только свежемороженные помидоры.

-7

Капуста, лук, картошка, укроп, лавровый лист. Без обжарки - и так будет вкусно.

-8

Вот и готов наш согревающий борщ!

-9

Я люблю такой вариант подачи - с настоящей деревенской сметаной, ломтиком лимона и сухариками.

-10

К борщу подаём свиную грудинку, сваренную в луковой шелухе.

Из приправ - чеснок, чёрный и красный перец.

Сделали накануне, за ночь как раз настоялась.

-11
-12

Поели, согрелись, можно и за лопату браться, да снег чистить.

-13

Все-таки хорошо в деревне зимой! Поел - и сразу калории потратил. Свежий воздух, морозец - красота!

Всем здоровья и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются