Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.
К нам в деревню опять вернулась снежная, морозная зима!
Настроение сразу у всех улучшилось: небольшой морозец и пушистый снег всяко лучше странной февральской оттепели, нетипичной для нашего региона. И больше нет грязи под ногами и гололёда.
Всё вокруг опять белое-белое, чистое и свежее.
Опять захотелось приготовить что-то сытное, калорийное, повышающее морозоустойчивость.
Что традиционно любят готовить жители Урала холодной зимой, если не считать пельмени и пироги? Конечно же борщ и сало!
Готовим сегодня борщ на "правильном" мясе - берём хороший кусок говядины на косточке.
Свёклу тоже приготовим правильно, чтобы сохранилось как можно больше витаминов: запечём в фольге.
Никакого уксуса и томатной пасты - только свежемороженные помидоры.
Капуста, лук, картошка, укроп, лавровый лист. Без обжарки - и так будет вкусно.
Вот и готов наш согревающий борщ!
Я люблю такой вариант подачи - с настоящей деревенской сметаной, ломтиком лимона и сухариками.
К борщу подаём свиную грудинку, сваренную в луковой шелухе.
Из приправ - чеснок, чёрный и красный перец.
Сделали накануне, за ночь как раз настоялась.
Поели, согрелись, можно и за лопату браться, да снег чистить.
Все-таки хорошо в деревне зимой! Поел - и сразу калории потратил. Свежий воздух, морозец - красота!
Всем здоровья и хорошего настроения!