Привет, дорогой читатель! В преддверии замечательного праздника, посвященному Дню Влюбленных, решила поделиться рецептом капкейков. Такие кексы Вы точно не найдете в магазине, ведь они будут сделаны Вами, но будут они не менее вкусными. Для этого стоит запастись терпением, вдохновением и конечно же любовью!
Что нам понадобится для капкейков
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца категории С0 или С1
140 грамм муки
140 грамм сахара
Молоко 60 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Щепотка соли
Ингредиенты для крема и начинки:
100 мл любого компота или варенья
Желатин
200 грамм масла сливочного от 72% и выше
350 грамм сливочного сыра
60-70 грамм сахарной пудры
1 ванильного сахара
5 столовых ложек кипяченой воды
Инструменты для готовки:
Миксер
Формочки для кексов (можно купить в супермаркете)
Трубочка
Шприц
Венчик
Силиконовая лопатка
Чистый пакет
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ГОТОВКЕ =)
ШАГ 1
Ставим духовку нагреваться на 180 градусов
ШАГ 2
Отделите белки от желтков. Делать это проще всего над глубокой посудой, перекидывая желток со скорлупы в скорлупу.
ШАГ 3
В отделённые желтки отсыпаем столовую ложку сахара и оставляем. Переходим к взбиванию белков.
ШАГ 4
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости, до момента пока следы от венчиков миксера не станут оставлять следы на массе и не разлезаться.
ШАГ 5
После начинаем постепенно добавлять по ложке сахара. Взбиваем до такого состояния, что белки просто не смогут вытекать и выпадать из посуды.
И але ап! Переверните Вашу емкость! Не выпадает? Идем дальше
ШАГ 6
Теми же венчиками (не мойте их) взбить желтки, пока они не станут светлого цвета.
ШАГ 7
Желтки вводим в белковую массу, постепенно и вымешиваем силиконовой лопаткой медленно снизу вверх.
Внимание!!!!! Важно это делать либо деревянной ложкой, либо силиконовой лопаткой, так как при взаимодействии с железными приборами, белок может менять структуру!
ШАГ 8
Теперь к нашей массе можно просеять муку. Лучше делать это частями. Вымешиваем той же лопаткой снизу вверх. Не спешите. Чем спокойнее Вы, тем нежнее будет тесть. Проверено!
ШАГ 9
Подсолнечное масло и молоке нужно объединить и влить в наше тесто. И снова перемешиваем нежно нашу массу. Помним снизу вверх!
Тесто готово! Красиво перемешано и готово превращаться в божественный бисквит.
ШАГ 10
Разливаем тесто по формочкам. Заполняем половину, так как наше тесто поднимется примерно в 1-1,5 раза.
И отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. И переходим к начинке и крему.
ШАГ 11
Для начинки я брала малиновое варенье, так как не представляю жизни без него. Вы же можете взять любое какое Вам по душе. Подойдет и вишневое и абрикосовое и персиковое и инжирное. Тут уже на вкус и цвет как говорится.
ШАГ 12
Чтобы получить однородную начинку для капкейков я протерла малину через сито, убрала косточки. В полученную жидкость добавила немного воды и вскипятила. После добавила чайную ложку желатина и очень хорошо взбила венчиком, чтобы получился своего рода джем.
( Если Вы решили начинить капкейк просто вареньем возможен вариант того что капкейк впитает в себя начинку и не будет того самого эффекта «Вау» от десерта!)
ШАГ 13
Теперь нужно взбить хорошенько сливочное масло. Теперь добавить сыр и продолжим взбивать. И как финал добавим сахарную пудру. Взбиваем так минут 5-7, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
ШАГ 14
Теперь возьмите ванильный сахар и залейте его 4-5 столовыми ложками кипяченной теплой воды. Хорошенько размешайте и оставьте. Наша пропитка для влажного капкейка готова!
ШАГ 15
Вынимаем из духовки капкейки. И даем остыть. Переходи к финальному шагу.
ШАГ 16
Чтобы начинить капкейки, возьмите трубочку или простой маленький ножик и сделайте отверстие в капкейке. Отверстие делайте ровно такое, сколько начинки Вы хотите туда положить.
ШАГ 17
Теперь возьмите шприц, наполните его желе и влейте в капкейки.
ШАГ 18
Теперь наш бисквит нужно пропитать. Для этого достаточно взять нашу сладкую смесь из ванильного сахара и воды и полить одной чайной ложкой бисквит. Теперь он будет сочный и более мягкий.
ШАГ 19
Профессиональные кондитеры любят брать разные насадки специальные пакеты для оформления шапки десертов. Если же Вы простой, но гениальный домашний кондитер как я, тогда ищите обычный чистый пакетик. В народе называют маечка. Наложите туда крем. У меня на одну шапку получалось около 1,5 столовой ложки. Отрезаем часть пакетика. И по кругу начинаем мазать крем. В итоге у Вас выйдет красивая шапочка.
ШАГ 20 ФИНАЛ
Декор пофантазируйте, что это может быть. Я брала даже обычное шоколадное печенье. Что сделало капкейки эффектными и добавило изюминку в десерт. Также можно взять посыпки в магазине или же сверху положить даже обычное безе.
Ваш десерт готов.
Теперь можете упаковать или же просто подать на красивой тарелке к чаю. Ваш любимый человек будет просто в восторге, проверено и гарантировано! Всем любви и прекрасного праздника!
Bon appetite!
А чем вы удивляете своих вторых половинок? Напишите в комментариях ниже.
Подписывайся на мой канал: Дзен | Вконтакте
Отблагодарите лайком, я очень старалась :)