Найти тему
Приятного аппетита

Готовлю капкейки для мужа ко "Дню Влюбленных" (делюсь рецептом)

Привет, дорогой читатель! В преддверии замечательного праздника, посвященному Дню Влюбленных, решила поделиться рецептом капкейков. Такие кексы Вы точно не найдете в магазине, ведь они будут сделаны Вами, но будут они не менее вкусными. Для этого стоит запастись терпением, вдохновением и конечно же любовью!

Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Что нам понадобится для капкейков

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца категории С0 или С1
140 грамм муки
140 грамм сахара
Молоко 60 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Щепотка соли

Ингредиенты для крема и начинки
Ингредиенты для крема и начинки

Ингредиенты для крема и начинки:

100 мл любого компота или варенья
Желатин
200 грамм масла сливочного от 72% и выше
350 грамм сливочного сыра
60-70 грамм сахарной пудры
1 ванильного сахара
5 столовых ложек кипяченой воды

Инструменты для готовки:

Миксер

Формочки для кексов (можно купить в супермаркете)
Трубочка
Шприц
Венчик
Силиконовая лопатка
Чистый пакет


А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ГОТОВКЕ =)

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться на 180 градусов

-4

ШАГ 2

Отделите белки от желтков. Делать это проще всего над глубокой посудой, перекидывая желток со скорлупы в скорлупу.

-5

ШАГ 3

В отделённые желтки отсыпаем столовую ложку сахара и оставляем. Переходим к взбиванию белков.

-6

ШАГ 4

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости, до момента пока следы от венчиков миксера не станут оставлять следы на массе и не разлезаться.

-7

ШАГ 5

После начинаем постепенно добавлять по ложке сахара. Взбиваем до такого состояния, что белки просто не смогут вытекать и выпадать из посуды.

-8

И але ап! Переверните Вашу емкость! Не выпадает? Идем дальше

-9

ШАГ 6

Теми же венчиками (не мойте их) взбить желтки, пока они не станут светлого цвета.

-10

ШАГ 7

Желтки вводим в белковую массу, постепенно и вымешиваем силиконовой лопаткой медленно снизу вверх.

-11

Внимание!!!!! Важно это делать либо деревянной ложкой, либо силиконовой лопаткой, так как при взаимодействии с железными приборами, белок может менять структуру!

ШАГ 8

Теперь к нашей массе можно просеять муку. Лучше делать это частями. Вымешиваем той же лопаткой снизу вверх. Не спешите. Чем спокойнее Вы, тем нежнее будет тесть. Проверено!

-12

ШАГ 9

Подсолнечное масло и молоке нужно объединить и влить в наше тесто. И снова перемешиваем нежно нашу массу. Помним снизу вверх!

-13

Тесто готово! Красиво перемешано и готово превращаться в божественный бисквит.

-14

ШАГ 10

Разливаем тесто по формочкам. Заполняем половину, так как наше тесто поднимется примерно в 1-1,5 раза.

-15

И отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. И переходим к начинке и крему.

ШАГ 11

Для начинки я брала малиновое варенье, так как не представляю жизни без него. Вы же можете взять любое какое Вам по душе. Подойдет и вишневое и абрикосовое и персиковое и инжирное. Тут уже на вкус и цвет как говорится.

-16

ШАГ 12

-17

Чтобы получить однородную начинку для капкейков я протерла малину через сито, убрала косточки. В полученную жидкость добавила немного воды и вскипятила. После добавила чайную ложку желатина и очень хорошо взбила венчиком, чтобы получился своего рода джем.

( Если Вы решили начинить капкейк просто вареньем возможен вариант того что капкейк впитает в себя начинку и не будет того самого эффекта «Вау» от десерта!)

-18

ШАГ 13

Теперь нужно взбить хорошенько сливочное масло. Теперь добавить сыр и продолжим взбивать. И как финал добавим сахарную пудру. Взбиваем так минут 5-7, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

-19

ШАГ 14

Теперь возьмите ванильный сахар и залейте его 4-5 столовыми ложками кипяченной теплой воды. Хорошенько размешайте и оставьте. Наша пропитка для влажного капкейка готова!

-20

ШАГ 15

Вынимаем из духовки капкейки. И даем остыть. Переходи к финальному шагу.

-21

ШАГ 16

Чтобы начинить капкейки, возьмите трубочку или простой маленький ножик и сделайте отверстие в капкейке. Отверстие делайте ровно такое, сколько начинки Вы хотите туда положить.

-22

ШАГ 17

Теперь возьмите шприц, наполните его желе и влейте в капкейки.

-23

ШАГ 18

Теперь наш бисквит нужно пропитать. Для этого достаточно взять нашу сладкую смесь из ванильного сахара и воды и полить одной чайной ложкой бисквит. Теперь он будет сочный и более мягкий.

-24

ШАГ 19

Профессиональные кондитеры любят брать разные насадки специальные пакеты для оформления шапки десертов. Если же Вы простой, но гениальный домашний кондитер как я, тогда ищите обычный чистый пакетик. В народе называют маечка. Наложите туда крем. У меня на одну шапку получалось около 1,5 столовой ложки. Отрезаем часть пакетика. И по кругу начинаем мазать крем. В итоге у Вас выйдет красивая шапочка.

-25

ШАГ 20 ФИНАЛ

Декор пофантазируйте, что это может быть. Я брала даже обычное шоколадное печенье. Что сделало капкейки эффектными и добавило изюминку в десерт. Также можно взять посыпки в магазине или же сверху положить даже обычное безе.

Ваш десерт готов.

-26

Теперь можете упаковать или же просто подать на красивой тарелке к чаю. Ваш любимый человек будет просто в восторге, проверено и гарантировано! Всем любви и прекрасного праздника!

-27

Bon appetite!

А чем вы удивляете своих вторых половинок? Напишите в комментариях ниже.

Подписывайся на мой канал:
Дзен | Вконтакте

Отблагодарите лайком, я очень старалась :)

Еда
6,93 млн интересуются